Perfekte Frühstückseier verspricht Steba mit dem Eierkocher EK 2. Bei dem geht das Kochen ganz praktisch fast ohne Abmessen des Wassers von statten, denn die Härte wird elektronisch geregelt. Das Wasser schüttet man lediglich in die Schale, die Feinjustierung wird am Gerät selbst vorgenommen. Dafür befindet sich an der Vorderseite des Eierkochers ein Drehschalten, der auf weich, mittel oder hart gestellt werden kann. Die Eier werden direkt mit Eierbecher in den Kocher gestellt. Diese Allerdings müssen mit den Eiern abgeschreckt werden, da sie sonst heiß sind. Ein weiterer Vorteil ist das Wegfallen der Entkalkung: Da nur eine bestimmte Menge Wasser verdunstet, bildet sich keine unschöne Kalkschicht auf der Wasserschale.
Die praktische Art und Weise des Eierkochens unterscheidet den Steba EK 2 von billigen Geräten. Und auch der Preis, der ist mit durchschnittlich 30 Euro nämlich ganz schön hoch.
-
- Erschienen: 29.02.2008 | Ausgabe: 3/2008
- Details zum Test
„gut“ (82,4%)
„Pro: Eierbecher als Zubehör.
Contra: Weiche Eier bleiben zu flüssig.“