Der Russel Hobbs Stylo Eierkocher kann nicht nur ganz banal Eier kochen. Durch einen speziellen, mitgelieferten Einsatz ist es auch möglich, pochierte Eier zu erzeugen. Bei dieser Methode wird der Inhalt der Eier in den Einsatz gegossen und dann bei heißem, aber nicht kochendem Wasser sanft gegaart. Das Ergebnis gleicht einem Spiegelei ohne die knusprigen Ränder und das triefende Fett aus der Pfanne. Der Russell Hobbs Stylo Eierkocher überzeugt dabei mit einer hohen Aufnahmekapazität von immerhin sieben Eiern im Kochmodus und drei Eiern beim Pochieren. Dank einer automatischen Abschaltfunktion sollten die Eier stets perfekt gelingen, eine Kontrollleuchte signalisiert die fertigen Eier auch optisch.
Was sicherlich für viele Nutzer mindestens ebenso wichtig ist: Der Russell Hobbs Stylo Eierkocher lässt sicher besonders einfach reinigen. Denn sollte doch einmal ein Ei platzen und seinen Inhalt im Gerät verteilen, kommt man bei vielen Konkurrenzprodukten oft nur schwer an die Sauerei. Beim Stylo können alle Einsätze entfernt und die kanten- und eckenfreie Kochwanne bequem ausgewischt werden. Angesichts eines Preises von 25 bis 30 Euro kann da wenig gemeckert werden: Der Russell Hobbs Stylo Eierkocher dürfte sein Geld definitiv wert sein.
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- Erschienen: 01.04.2014
- Details zum Test
„sehr gut“
„Testsieger“
„... Da der wärmeisolierte Griff im Deckel sehr günstig positioniert ist, kann beim Anheben der heiße Wasserdampf quasi von der Hand weg entweichen. Trotzdem gilt auch hier: vorsichtshalber einen Kochhandschuh tragen. Das Kochergebnis war perfekt, die Eierschale unverletzt. Der Cook@Home kann übrigens mehr als Eierkochen. In den drei Garschalen lassen sich pochierte Eier zaubern und sicher sind sie auch geeignet, sehr kleine Gemüseportionen zu dämpfen. Zur Sicherheit ist das Gerät mit einer automatischen Abschaltung nach 2 Stunden ausgestattet.“