Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren
Kundenmeinungen
4,5 Sterne
Durchschnitt aus
4.054 Meinungen in 2 Quellen
5 Sterne
2961 (73%)
4 Sterne
567 (14%)
3 Sterne
162 (4%)
2 Sterne
121 (3%)
1 Stern
243 (6%)
4,5 Sterne
4.050 Meinungen bei Amazon.de lesen
5,0 Sterne
4 Meinungen bei billiger.de lesen
Bisher keine Bewertungen
Helfen Sie anderen bei der Kaufentscheidung.
Unser Fazit
16.04.2013
Silit 0081.6033.01 Wuhan
Die richtige Pflege vorausgesetzt ein Topprodukt
Eine Wok-Pfanne ist nicht nur für klassisch-asiatische Nudelspeisen gut. Auch alle Gerichte mit großen Flüssigkeitsanteilen sowie gedünstete Speisen lassen sich in einem Wok hervorragend zubereiten. Dabei ist jedoch wie bei allen Pfannen die Qualität der Antihaftbeschichtung entscheidend. Und hier hat unter den Wok-Pfannen derzeit die Silit Wuhan die Nase vorn. Sie kommt mit der keramischen Antihaftversiegelung CeraProtect, welche vollkommen PTFE-frei ist und extrem hitzebeständig.
Auch für Gasherde geeignet - und für Metallbesteck
Mit bis zu 400 Grad Celsius darf hier gearbeitet werden – das reicht selbst für die Temperaturen auf einem Gasherd auf. Ferner zeichnet sich die CeraProtect-Versiegelung durch eine hohe Beständigkeit gegenüber Abrieb aus. Es kann also gerne auch mit Metallbesteck gearbeitet werden – selbst bei Kratzern büßt die Beschichtung ihre Eigenschaften nicht ein. Und anders als PTFE-Beschichtungen kann sie nicht regelrecht in dünnen Schichten abblättern. Gleichwohl sollte man die Pflegehinweise sorgsam beachten.
Speisen beginnen nach einiger Zeit, anzuhaften
Denn CeraProtect verhält sich wie Edelstahl: Auch Edelstahlpfannen beginnen nach einiger Zeit, stark an den Speisen anzuhaften. So auch hier. Die meisten (in der deutlichen Unterzahl befindlichen) negativen Meinungen kritisieren ein starkes Nachlassen der Antihafteigenschaften teils nach wenigen Wochen. Das liegt an mikroskopisch kleinen Partikeln von vorigen Kochvorgängen, die trotz der üblichen Reinigung nicht entfernt werden und so zunehmend die Beschichtung neutralisieren.
Abhilfe: Spezieller Reinigungstrick
Die Abhilfe: Alle paar Reinigungsvorgänge sollte man die Wok-Pfanne mit zwei Tropfen Öl hoch erhitzen, dann Salz hinzutun und die Pfanne mit einem Tuch und dem Salz ausreiben. Die hohe Reibung des Salzes entfernt auch diese Mikroanhaftungen und sorgt in der Regel anschließend wieder für einen sauberen Betrieb des Ganzen. Wer diese zugegebenermaßen etwas aufwendigeren Reinigungsregeln beachtet, darf sich auf ein echtes Topprodukt freuen. Und das ist mit 40 Euro (Amazon) für ein 28-Zentimeter-Modell überraschend angenehm bepreist.
Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.
Mehr Infos dazu in unseren FAQs
Newsletter
Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl