Nicht tauglich
Vor ca. 1.5 Jahren kaufte ich eine silarganbeschichtete Pfanne und war derart begeistert (nichts brennt an, Pfanne superleicht zu reinigen), dass ich gleich mehrern Familienangehörigen diese Pfannen schenkte und mit ein Schnellkochtopfset Sicomatic zulegte.
Leider hielt die Begeisterung nicht lange. Alle Pfannen sind inzwischen auf dem Müll gelandet, weil nach einiger Gebrauchszeit alles anbrennt. Selbst Fischstäbchen!
Die Töpfe waren von anfang an Mist. Nach einer Woche Krazter im "unverwüstlichem" Boden. Möglicherweise durch Pellkartoffeln mit anhaftender Erde - eine andere Erklärung habe ich nicht. Das Ventil ist nicht zu reinigen, so dass sich der ganze Sabber von Monate und Jahre darin ansammelt.
Mein Fazit:
Ein Edelstahlschnellkochtopf von Fissler ist unschlagbar.
Eine billige keramikbeschichtetet Pfanne von z.B. Aldi ist super für (geringe Temperaturen) Spiegelei und Pfannkuchen. Eine echte gusseiserne Pfanne ist ein Muss für (hohe Temperaturen mit Brataroma) Bratkartoffeln oder Fleisch.
Antworten