Die Keramikbeschichtung der auffälligen quadratischen Töpfe sorgt dafür, dass sie sich vielseitig einsetzen lassen. Sogar das Anbraten von Fleisch ist möglich – es wird knusprig braun. Allerdings stellen die Tester des ETM Testmagazin fest, dass dabei Lebensmittel anhaften. Das macht die Reinigung etwas aufwändiger als bei den Konkurrenzprodukten im Testbericht. Dank Edelstahlboden fühlen sich die Quadro-Black-Töpfe auch auf Induktionsherden zu Hause. Man kann mit ihnen aber auch auf jeder anderen gängigen Herdart kochen. Der Schüttrand ist praktisch, am leichtesten ist es, Flüssiges über eine Ecke auszugießen. Die Griffe können unangenehm warm werden, die Testredaktion misst seitlich Temperaturen bis zu 54 °C. Außerdem kann Dampf durch den Deckel nicht entweichen und bei hoher Temperatur kann Wasser zwischen Deckel und Topf übertreten.
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- Erschienen: 30.10.2014 | Ausgabe: 11/2014
- Details zum Test
„gut“ (86,6%)
„Das Topfset Quadro Black von Silit hat ein einzigartiges, quadratisches Design. Die keramikbeschichteten Töpfe dieses Sets sind die schwersten im Test, sodass gerade der große Fleischtopf unhandlich sein kann. Da die Deckel keine Dampföffnung haben, kann der Dampf beim Kochen nicht entweichen.“