Antihaftbeschichtung plus kurze Kochzeiten = effizientes Kochen
Ist beim Kochen neben Zeitersparnis auch Komfort gefragt, lohnt ein Blick auf den „Woll Concept Induction“-Topf. Der Aluguss-Kochtopf besitzt eine Plasma-Hartgrundbeschichtung und verhindert wie bei Pfannen mit Antihaftbeschichtung das Anbacken von Speisen bei allen Garszenarien, die ohne Zugabe von Fett auskommen. Laut ETM Testmagazin (Ausgabe 11/2014) nimmt Fleisch gleichmäßig Farbe an, ohne am Topfboden festzubacken – weshalb auch die anschließende Reinigung ein Kinderspiel ist. Etwas unangenehm bei nachlässiger Temperaturführung ist das Kochen von Reis: Bei zu viel Hitze kocht das Wasser leicht über und tritt zwischen Deckel und Topf aus. Allerdings ist der Bereich zwischen Topfwand und Griff eng und schwer zu reinigen, darin liegt eine Schwäche des Kochgeschirrs. Im Kontrast dazu steht die laut Test hervorragende Effizienz – eine Empfehlung für Hobbyköche, die auf die Schnelle eine Mahlzeit auf den Tisch bringen möchten.Drei Deckelpositionen: keine Spielerei, sondern sinnvolles Detail
Während andere Hersteller sich mit vernünftiger Ausstattung und Sicherheitsstandards schwertun, liefert Woll auch in diesen Bereichen gute Testresultate. Sowohl mit Blick auf den Schüttrand für präzises Ausgießen von Flüssigkeiten als auch auf den Fingerschutz, Silikonring und schweren Stahlboden – verzugsfrei und langlebig – erzielt das Modell eine gute Gesamtwertung in den Einzeldisziplinen „Sicherheit“, „Kochen“ und „Handhabung“.Eine Besonderheit sind die drei Deckelpositionen: Die Normalposition ist zum Garen bei niedrigen Temperaturen gedacht, die erhöhte Position für einfaches Abgießen und die offene „Park“-Position ist praktisch überall da, wo noch weitergegart, abgeschmeckt oder umgerührt werden soll. Gut auch: Das dabei gesammelte Kondenswasser läuft in den Topf ab, enthaltene Aromen und Vitamine gehen nicht verloren.