Bei der Rommelsbacher CT 3420/IN handelt es sich um eine Kochplatte mit zwei Kochfeldern. Die Platte nutzt Induktion zum Erhitzen von Speisen. Die Bedienung ist einfach und selbsterklärend. Sie wählen zur Zubereitung aus insgesamt zehn Temperatureinstellungen, die für unterschiedliche Gerichte geeignet sind. Im Test hat sich gezeigt, dass die Platte viel Aufheizzeit benötigt: So wird ein Liter Wasser auf der höchsten Temperatureinstellung innerhalb von etwa sechs Minuten zum Sieden gebracht. Das ist zwar in Ordnung, andere Induktionskochfelder sind jedoch schneller. Kunden bemängeln darüber hinaus, dass die Platte schnell überhitzt und dann eine Weile abkühlen muss, bevor sie wieder einsatzfähig ist.
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- Erschienen: 28.10.2022 | Ausgabe: 11/2022
- Details zum Test
„gut“ (88,4%)
„Plus: niedriger Stromverbrauch; simpel zu verwenden; sehr niedriger Schalldruckpegel; Tastensperre vorhanden; viele Heizintensitäten wählbar.
Minus: mäßig schnelles Heizen.“