Mit dem Pelletgrill Pro von Memphis Grills gehören Sorgen um die perfekte Grilltemperatur der Vergangenheit an. Vorbei die Zeiten, in denen der Grillmeister die ganze Zeit persönlich am Grill stehen und die Glut kontrollieren und nachregulieren musste. Beim Pelletgrill Pro stellt man schlicht die gewünschte Temperatur über ein einfach zu bedienendes One-Touch-Bedienfeld ein, die sogenannte „Intelligente Temperaturkontrolle“ (ITC) sorgt dann automatisch für die korrekte Befeuerung des Pelletgrills.
So kann sich der Grillmeister entspannt zurücklehnen und den Pelletgrill die Arbeit machen lassen. Die Zuführung der Holzpellets in die Brennkammer erfolgt vollautomatisch über zwei Förderschnecken, wo sie mit Hilfe eines Glühstabes angezündet werden. Das starke Konvektionssystem mit zwei Lüftern sorgt dann für die gleichmäßige Hitzezirkulation im Garraum und auf diese Weise für zartes und saftiges Fleisch. Damit dies auch unter den widrigsten Wetterbedingungen gelingt, wird der Garraum mit einer Haube verschlossen, wobei der Kochbereich dank isolierter Doppelwände die gewünschte Temperatur auch über längere Zeit halten kann.
Typisch für Holzpelletgrills ist zudem die Möglichkeit, die Zuführung mit Pellets den kulinarischen Vorlieben anpassen zu können. Zu diesem Zweck besitzt der Pelletgrill Pro zwei getrennte Holzpelletvorratsbehälter, die zum Beispiel mit unterschiedlichen Holzpellets bestückt werden können. So lassen sich bei Bedarf verschiedene Aromen mischen – oder man bleibt bei einer Pelletsorte, ganz nach Lust und Laune. Darüber hinaus ist dieser Holzpelletgrill besonders groß geraten: Seine Pelletvorratsbehälter fassen insgesamt knapp 7,25 Kilogramm. Das reicht auch für die längste Gartenfeier – die dank des Pelletgrill Pro künftig besonders entspannt ablaufen dürfte.
Wer nun Feuer und Flamme für die neue Grillart ist, sollte einmal die Website der deutschen Vertretung von Memphis Grills besuchen. Dort finden sich unter dem Punkt FAQ auch noch einige Videos, welche die Funktionsweise des Pelletgrillens genauer erläutern, sowie Tipps zu Wartung und Pflege der doch recht teuren und damit wertvollen Anschaffung.
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- Erschienen: 27.07.2012 | Ausgabe: 3/2012
- Details zum Test
ohne Endnote
„... Ob Beef Brisket, Pizza oder gebrandetes Steakfleisch, es macht einfach Spaß mit dem Memphis Pro zu grillen. Der Grill ist hochwertig aus Edelstahl in den USA hergestellt und besitzt im Gegensatz zu den anderen Testkandidaten eine Kerntemperatursteuerung ... und nicht nur eine Kerntemperaturanzeige. Die Grillfläche ist sehr groß dimensioniert ...“