FIRE&FOOD

Inhalt

Es ist schon immer wieder spannend, wie die Industrie die Themen Grillen und Barbecue jedes Jahr aufs Neue interpretiert. Manchmal sind es nur kleine, versteckte Details, die durch einfache Änderungen große Wirkung erzielen. In diesem Jahr hat es uns in der Redaktion fasziniert, wie manche Hersteller ‚querdenken‘ und mit ihren Innovationen in Freizeitbereiche stoßen, die von dem Grill- und Barbecuevirus noch nicht oder jedenfalls noch nicht so heftig infiziert sind. Lesen Sie, wie facettenreich der Grillsommer aussehen kann.

Was wurde getestet?

Im Test befanden sich zehn Grillgeräte.

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • Holzkohlegrills Edition Black & White

    Barbecook Holzkohlegrills Edition Black & White

    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Säu­len­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote

    „Wirklich solide Holzkohlegrills mit modernem Design. Der Kaminzug sorgt für beste Brennqualitäten.“

  • GT 1200 Exclusive

    Brennwagen GT 1200 Exclusive

    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote

    „Die Entwickler dieses Grills kommen aus dem gehobenen Motorsport und das merkt man an vielen witzigen Details. Mit diesen Reifen rollt er gefahrlos über Stock und Stein und durch sein abnehmbares Fahrwerk passt er bequem in den Familienkombi.“

    Info: Dieses Produkt wurde von FIRE&FOOD in Ausgabe 1/2011 erneut getestet mit gleicher Bewertung.
  • Meridian 3

    Cadac Meridian 3

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen

    ohne Endnote

    „Ein Grill, der die Größe hat, sich auch klein machen zu können. Der Seitentisch ist abklappbar und wenn das Gerät nicht gebraucht wird, lässt es sich soweit zusammenklappen, dass es an eine Wand gelehnt werden kann. Dazu punktet der Meridian durch seine zuverlässige Cadac-Qualität. Auch das Zubehörprogramm verdient, besonders beachtet zu werden.“

  • Manhattan

    Enders Manhattan

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote

    „Die Kombination aus hochwertigem Edelstahl, beschichtetem Stahl und Holz gefällt uns sehr gut und hinterlässt einen soliden Eindruck. Das Design spricht für sich.“

  • Holzpellet-Grill

    Grillson Holzpellet-Grill

    • Befeue­rung: Holz­pel­lets
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote

    „Ein Grill der Superlative, der mit innovativer Technik, überzeugenden Detaillösungen und hochwertigen Materialien nicht nur design-orientierte Käufer anspricht.“

    Info: Dieses Produkt wurde von FIRE&FOOD in Ausgabe 1/2011 erneut getestet mit gleicher Bewertung.
  • Pantera 1.0

    Landmann Pantera 1.0

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Tisch­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen

    ohne Endnote

    „Ein ordentliches Gerät, dass gerade auch für kleine Haushalte interessant ist. Durch die Temperaturanzeige im Deckel hat man die Grilltemperaturen fest im Blick.“

    Info: Dieses Produkt wurde von FIRE&FOOD in Ausgabe 2/2012 erneut getestet mit gleicher Bewertung.
  • Pelletgrill Pro

    Memphis Grills Pelletgrill Pro

    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote

    „Die Holzpellettechnik macht das Grillen und Barbecuen sehr einfach. Der Grill ist eine interessante Neuentwicklung gerade auch für Leute, die keine eingefleischten Barbecuer sind und gerne der Technik vertrauen.“

    Info: Dieses Produkt wurde von FIRE&FOOD in Ausgabe 1/2011 erneut getestet mit gleicher Bewertung.
  • Outdoorchef Munich

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Kugel­grill

    ohne Endnote

    „Ein Gerät, dass gesunden Grillgenuss ermöglicht und durch seine kompakte Größe auch für Singels interessant ist. Ein Eyecatcher auf jeder Terrasse.“

  • G.SET 01 Basic

    Strawberry G.SET 01 Basic

    • Typ: Tisch­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote

    „Eine überzeugende Neuentwicklung für gesundes Grillen, die mit einem umfangreichen Zubehörprogramm fast beliebig erweiterbar ist und kaum noch Wünsche offen lässt. Der neue Grillring aus Stroh ist eine interessante Alternative zu herkömmlichen Brennstoffen.“

  • Spanferkelgrill Columbus

    Tepro Spanferkelgrill Columbus

    • Befeue­rung: Elek­tro, Gas
    • Typ: Spieß­grill, Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote

    „Der Spanferkelgrill ist handwerklich gut gearbeitet. In dieser Größe kommt er wahrscheinlich nur für größere Familien in Frage, aber er ist ja auch für den gewerblichen Einsatz zugelassen.“

Tests

Mehr zum Thema Grills

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

  • Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl
  • Gut getestete Produkte – passend zur Jahreszeit
  • Tipps & Tricks
Datenschutz und Widerruf