Fissler Kunming Wok mit Glasdeckel Test

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  • Wok / Wok­pfanne

Sehr gut

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Im Test der Fachmagazine

  • „sehr gut“ (92,9%)

    Platz 3 von 8

    „... Die Temperatur verteilt sich ... recht gleichmäßig über die Bodenfläche ... Fleisch, Fisch und Tofu lassen sich dank der schnell erreichbaren hohen Temperaturen scharf anbraten. Dabei können sie kurzzeitig am Boden anhaften ... Gemüse lässt sich schnell braten. Metallbesteck kann hier bedenkenlos verwendet werden. Speisen mit Ei haften leicht an, was die Reinigung von Hand erschwert. ...“


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Kundenmeinungen

4,4 Sterne

223 Meinungen in 1 Quelle

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Unser Fazit

Für wen eignet sich das Produkt?

Mit dem Fissler Kunming gelingt der Einstieg in die fernöstliche Wok-Aromatik vor allem stilvoll. Der Edelstahlkorpus mit Glasdeckel macht sich gut in modernen Kücheneinrichtungen eines Fünf- bis Sechspersonenhaushalts und erfüllt dank seines ferromagnetischen Bodens die Anforderungen moderner Kochtechnologien mit Induktion.

Stärken und Schwächen

Gleichzeitig setzt er seine Akzente bei funktionaler Modernität, die Fissler bei vielen Hobbyköchen hierzulande vermutet: Gerundeter Boden mit Herdauflage statt des gewölbten Karbons chinesischer Garküchen sowie unbeschichteter Edelstahl, der robust, wärmespeichernd und bei Verwendung des richtigen Öls (kein Olivenöl) hocherhitzbar ist. Doch die Hitze flutet nicht vollflächig und gleichmäßig in die Wandungen, das ist die große Schwäche des Kunming, der ja eigentlich hier seine Kernkompetenz entfalten sollte: Wozu kleinteiliges Bratgut pfannenrühren, wenn nur der Boden hochgeheizt wird, die Wände aber kühler bleiben? Technisch macht er einfach zu viele Experimente, wie Nutzer bestätigen. Auf die authentische Wok-Aromatik müsse der Kunde hier insbesondere dank des Induktionsbodens verzichten.

Preis-Leistungs-Verhältnis

Kunden, die beim Fissler vor allem das Konstruktionsprinzip einer servierfähigen Großraumpfanne verfolgen, die gut zum Schmoren und – dank des mitgelieferten Abtropfgitters – auch zum Dämpfen geeignet ist, werden den Betrag nicht als überhöht empfinden: Schulte-Ufer will beispielsweise für seinen Wega Wok deutlich mehr als 80 Euro, Berndes bewegt sich mit seinem Vario-Click in vergleichbaren Preisspähren und Le Creuset überschreitet für seinen 3-Ply Wok sogar die 200-Euro-Grenze, die man für die Premiumklasse ziehen darf. Bei identischer Ausstattung hält nur Zwilling mit seinem Plus Wok das Preisniveau, lässt aber mit nur mäßiger Wärmeverteilung Punkte in der Kundenbewertung liegen.

von Sonja

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Datenblatt

Allgemeine Informationen
Typ Wok / Wokpfanne
Material Edelstahl
Ausstattung
  • Schüttrand
  • Seitengriffe
Form Rund
Größe 36 cm
Mit Deckel k.A.
Gewicht 1,5 kg
Randhöhe 9 cm
Eigenschaften
Antihaftbeschichtet fehlt
Erneuerbare Beschichtung fehlt
Unbeschichtet vorhanden
Spülmaschinengeeignet vorhanden
Induktionsgeeignet vorhanden
Backofengeeignet vorhanden
Backofenfest bis 180 °C
Nachhaltigkeit
Aus recyceltem Material k.A.
Auch zu finden unter folgenden Modellnummern: 0682335001

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