WMF stellt mit der Devil-Bratpfann ein Kochgeschirr für Induktions-, Gas- und Elektroherde vor. Die Pfanne besteht aus Edelstahl, das sich schnell und hoch erhitzt. Das macht sie etwa für das scharfe Anbraten von Fleisch interessant. Der Boden ist mit Aluminium verstärkt. Das speichert die Hitze vergleichsweise lange und gleichmäßig, sodass Sie das Kochgeschirr effizient nutzen. Die Verstärkung verhindert zudem, dass der Boden sich unter starker Wärmeeinwirkung wölbt. Als Beschichtung setzt WMF auf eine keramische Verstärkung. Sie macht das Innere kratzfest, robust und ist unempfindlich gegenüber hohen Temperaturen. So hält die Pfanne im Backofen bis zu 250 Grad aus, was im Vergleich ordentlich ist. Spülmaschinenfest ist sie leider nicht. Dank der Beschichtung dürfte die Reinigung allerdings unkompliziert sein. Zurzeit erhalten Sie die Devil-Pfanne für rund 50 Euro. Das ist für die Ausstattung günstig.
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- Erschienen: 08.05.2023
- Details zum Test
ohne Endnote
Stärken: nimmt dank hohem Rand viel Inhalt auf; sehr gute Antihaft-Beschichtung; geringes Gewicht trotz Größe; backofenfest.
Schwächen: Griff ist rutschig. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.