Der Hersteller aus dem italienischen Solingen-Equivalent Maniago präsentiert mit diesem Modell ein solide verarbeitetes Santokumesser, das Sie vielseitig in der Küche einsetzen können. Zwar ist es nicht ganz so scharf wie einige Kollegen im aktuellen Test, liegt aber gut in der Hand und ist ausbalanciert. Durch die breite Klinge können Sie Ihre Finger flexibel positionieren und abstützen. Sie führen das Messer sicher und kommen flott voran. Optisch wirkt das Due Cigni etwas klobig und gehört mit 233 Gramm Gewicht auch zu den schwereren Exemplaren. Das getestete Modell ist außerdem mit einem wenig attraktiven und unökologischen Kunststoffgriff versehen. Hier gibt es aber Abhilfe: Sie können das Messer zu einem etwas höheren Preis mit Walnussholz erwerben.
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- Erschienen: 20.11.2020 | Ausgabe: 6/2020
- Details zum Test
32 von 40 Punkten
„Filigran geht anders, doch schneiden tut das Due Cigni Santoku durchaus ordentlich.“