36 von 40 Punkten – Testsieger
„Das Santoku von Samura ist ein rundum gutes und zudem formschönes Messer und bietet viel Schneidgenuss.“
35 von 40 Punkten
„Das Suncraft Senzo ist ein gutes Beispiel für den hohen Fertigungsstandard in Japan, voll funktional und zudem hübsch anzusehen.“
34 von 40 Punkten
„Das Chambriard ist das teuerste Messer im Test, überzeugt aber mit einer rundum perfekten Verarbeitung und schöner Lederscheide.“
34 von 40 Punkten
„Optisch kommt das Opinel-Santoku eher sachlich daher. Funktional kann es – bis auf die Knöchelfreiheit – voll überzeugen.“
34 von 40 Punkten – Preistipp
„Das einfach aufgebaute Victorinox Santoku hat Charakter und bietet sehr gute Schneideigenschaften.“
33 von 40 Punkten
„Das Santoku aus der 1905-Design-Serie von Dick ist wirklich sauber verarbeitet und sehr schneidfreudig.“
33 von 40 Punkten
„Wer kompakte Kochmesser schätzt, wird das Yaxell Mon Santoku lieben, zumal es auch optisch sehr ansprechend ist.“
32 von 40 Punkten
„Filigran geht anders, doch schneiden tut das Due Cigni Santoku durchaus ordentlich.“
32 von 40 Punkten
„Dieses Santoku hinterlässt einen exzellenten Eindruck. Funktionelle Einbußen sind allein dem kompakten Format geschuldet.“
30 von 40 Punkten
„Das Böker Forge Santoku liegt ausgewogen in der Hand und ist funktional ohne Fehl und Tadel.“
30 von 40 Punkten
„Das leichtgewichtige Messer gefällt mit seinem traditionell japanischen Aussehen und gutem Schneidpotenzial. Der Abzug ab Werk könnte allerdings feiner sein.“
29 von 40 Punkten
„Das Santoku aus den 1970ern fühlt sich auch in der modernen Fusion-Küche zu Hause und punktet mit guten Schneidanlagen und seinem ‚hammerharten‘ Griffende.“
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