Messer Magazin: Fusion-Küche (Ausgabe: 6) zurück Seite 1 /von 11 weiter

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  • 1
    Mo-V Santokumesser

    Samura Mo-V Santokumesser

    • Typ: San­toku-​Mes­ser
    • Klin­gen­länge: 18,5 cm
    • Klin­gen­ma­te­rial: Stahl

    36 von 40 Punkten – Testsieger

    „Das Santoku von Samura ist ein rundum gutes und zudem formschönes Messer und bietet viel Schneidgenuss.“

  • 2
    Senzo Classic Santoku

    Suncraft Senzo Classic Santoku

    • Typ: San­toku-​Mes­ser
    • Klin­gen­länge: 16,7 cm
    • Klin­gen­ma­te­rial: Stahl

    35 von 40 Punkten

    „Das Suncraft Senzo ist ein gutes Beispiel für den hohen Fertigungsstandard in Japan, voll funktional und zudem hübsch anzusehen.“

  • 3

    Coutellerie Chambriard Le Thiers Grands Gourmets Santoku

    • Typ: San­toku-​Mes­ser
    • Klin­gen­länge: 17 cm
    • Klin­gen­ma­te­rial: Stahl

    34 von 40 Punkten

    „Das Chambriard ist das teuerste Messer im Test, überzeugt aber mit einer rundum perfekten Verarbeitung und schöner Lederscheide.“

  • 3
    Santokumesser Intempora

    Opinel Santokumesser Intempora

    • Typ: San­toku-​Mes­ser
    • Klin­gen­länge: 17 cm
    • Klin­gen­ma­te­rial: Stahl

    34 von 40 Punkten

    „Optisch kommt das Opinel-Santoku eher sachlich daher. Funktional kann es – bis auf die Knöchelfreiheit – voll überzeugen.“

  • 3
    Wood Santokumesser

    Victorinox Wood Santokumesser

    • Typ: San­toku-​Mes­ser
    • Klin­gen­länge: 17 cm
    • Klin­gen­ma­te­rial: Stahl

    34 von 40 Punkten – Preistipp

    „Das einfach aufgebaute Victorinox Santoku hat Charakter und bietet sehr gute Schneideigenschaften.“

  • 6
    1905 Santokumesser

    F. DICK 1905 Santokumesser

    • Typ: San­toku-​Mes­ser
    • Klin­gen­länge: 18 cm
    • Klin­gen­ma­te­rial: Stahl

    33 von 40 Punkten

    „Das Santoku aus der 1905-Design-Serie von Dick ist wirklich sauber verarbeitet und sehr schneidfreudig.“

  • 6
    Mon Santoku No. 36312

    Yaxell Mon Santoku No. 36312

    • Typ: San­toku-​Mes­ser
    • Klin­gen­länge: 12,4 cm
    • Klin­gen­ma­te­rial: Stahl

    33 von 40 Punkten

    „Wer kompakte Kochmesser schätzt, wird das Yaxell Mon Santoku lieben, zumal es auch optisch sehr ansprechend ist.“

  • 8
    1896 Santoku

    Due Cigni 1896 Santoku

    • Typ: San­toku-​Mes­ser
    • Klin­gen­länge: 18 cm
    • Klin­gen­ma­te­rial: Stahl

    32 von 40 Punkten

    „Filigran geht anders, doch schneiden tut das Due Cigni Santoku durchaus ordentlich.“

  • 8
    Katahiro Zen Santoku

    Ed Mahony Katahiro Zen Santoku

    • Typ: San­toku-​Mes­ser
    • Klin­gen­länge: 13,2 cm
    • Klin­gen­ma­te­rial: Stahl

    32 von 40 Punkten

    „Dieses Santoku hinterlässt einen exzellenten Eindruck. Funktionelle Einbußen sind allein dem kompakten Format geschuldet.“

  • 10
    Forge Santoku

    Böker Forge Santoku

    • Typ: San­toku-​Mes­ser
    • Klin­gen­länge: 16 cm
    • Klin­gen­ma­te­rial: Stahl

    30 von 40 Punkten

    „Das Böker Forge Santoku liegt ausgewogen in der Hand und ist funktional ohne Fehl und Tadel.“

  • 10
    Santoku

    Tsubazo Santoku

    • Typ: San­toku-​Mes­ser
    • Klin­gen­länge: 17,6 cm
    • Klin­gen­ma­te­rial: Stahl

    30 von 40 Punkten

    „Das leichtgewichtige Messer gefällt mit seinem traditionell japanischen Aussehen und gutem Schneidpotenzial. Der Abzug ab Werk könnte allerdings feiner sein.“

  • 12

    F. Mertens Coman Santoku

    • Typ: San­toku-​Mes­ser
    • Klin­gen­länge: 19,8 cm
    • Klin­gen­ma­te­rial: Stahl

    29 von 40 Punkten

    „Das Santoku aus den 1970ern fühlt sich auch in der modernen Fusion-Küche zu Hause und punktet mit guten Schneidanlagen und seinem ‚hammerharten‘ Griffende.“

Tests

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