ETM TESTMAGAZIN

Inhalt

Eiscreme gibt es in zahlreichen verschiedenen Sorten und Geschmacksrichtungen. Wer bei dieser Süßspeise gerne selbst kulinarisch kreativ werden möchte, kann das beliebte Dessert mit einer Eismaschine ganz leicht innerhalb von 30 bis 60 Minuten zu Hause herstellen und zum Beispiel mit alternativen Süßungsmitteln experimentieren. Dabei unterscheidet man zwischen Eismaschinen mit Kühlbehälter und Eismaschinen mit Kompressor.

Im aktuellen Vergleichstest des ETM Testmagazins nahmen die Tester 6 Kompressor-Eismaschinen unter die Lupe. Mit diesen stellten sie sowohl herkömmliches Eis aus Milch und Sahne wie auch Frozen Yoghurt und veganes Eis her. Dabei zeigte sich: Auch mit pflanzlichen Milchalternativen lässt sich durchaus schmackhaftes und cremiges Eis herstellen. Diesem Thema widmet der Test sogar eine eigene Seite, inklusive Rezept zum Ausprobieren.

Was wurde getestet?

Im aktuellen ETM-Testmagazin-Vergleichstest wurden 6 Eismaschinen mit Kompressor anhand der Kriterien Leistung, Handhabung, Material-/Materialverarbeitungsqualität, Geschwindigkeit, Betrieb, Ausstattung beurteilt. Die Tester bewerteten 2 Geräte mit der Note „Sehr gut“ und 4 Modelle mit der Note „Gut“.

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  • 1
    Gelatissimo Exclusive i-Green

    Nemox Gelatissimo Exclusive i-Green

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1,5 l

    „sehr gut“ (93,2%) – Testsieger

    „Dieses Modell ist außerordentlich schlicht: So ist nicht einmal ein Bildschirm vorhanden, anhand dessen sich ersehen ließe, wie viel Zeit das Modell voraussichtlich noch brauchen wird. Auch ist kein vorab einprogrammierbarer Timer gegeben. Eis aber lässt sich mit ihr in meisterlicher Qualität herstellen – und das auch noch wirklich schnell.“

  • 2
    Exklusiv

    Unold Exklusiv

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 2 l

    „sehr gut“ (92,5%)

    „Sehr viel pompöser ist diese Eismaschine: Neben dem Mehr an Funktionen kann sie auch noch ein üppiges Maximalvolumen vorweisen. Daher lassen sich in einem Mal wahre Massen an Speiseeis herstellen und das, immerhin im Verhältnis zum Volumen, in einer noch ansprechenden Zeit. Allein das Zubehörbündel ist eher bescheiden: Weder ein Eisschaber noch ein Messbecher sind vorhanden.“

  • 3
    EZ 7406

    Severin EZ 7406

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 2 l

    „gut“ (91,8%)

    „Auch dieses Modell hat schon von Werk aus einen weiteren Eisbehälter in petto, sodass sich bspw. verschiedene Sorten unmittelbar nacheinander herstellen lassen. Neben einem verlässlichen Timer und der Wahl zwischen verschiedenen Funktionen kann sich die Maschine auch noch anderswie auszeichnen: Durch die Option zur Joghurtherstellung.“

  • 4
    Emma

    Springlane Kitchen Emma

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1 l

    „gut“ (90,9%)

    „Diese Eismaschine ist in wirklich allen Teilen von ansprechender Qualität: So versteht sie sich auch darin, verschiedene Arten von Speiseeis durchaus schnell herzustellen. Das Funktionsspektrum dieses Modells ist indes nicht so üppig wie dasjenige der vor ihr stehenden Maschinen.“

  • 5
    EZ 7407

    Severin EZ 7407

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1,2 l

    „gut“ (90,8%) – Preis-/Leistungssieger

    „Dieses Modell ist, wie sein Name schon erahnen lässt, von minimalem Größenmaß: Daher kann man mit ihm auch nicht allzu viel Speiseeis in einem Mal herstellen. Dadurch schließlich ist die Maschine, immerhin im Verhältnis zum Volumen, auch nicht solchermaßen schnell wie die anderen Modelle. Neben Eis kann mit dem Modell auch Joghurt zubereitet werden.“

  • 6
    IC-250W Helado

    Gino Gelati IC-250W Helado

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1,5 l

    „gut“ (89,7%)

    „Schlusslicht des Tests mit einer dennoch ordentlichen Funktionalität ist dieses Modell. Leider ist der Schallausstoß sehr viel höher als derjenige der anderen Maschinen. Handhaben kann man es derweil wunderbar. Das Speiseeis ist von ordentlicher, wenn auch nicht immer vollkommen einheitlicher Qualität.“

Tests

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