Im Vergleich schneiden die Fondues am besten ab, die Fleisch knusprig frittieren und Käse oder Schokolade gleichmäßig schmelzen lassen. Außerdem sind sie einfach zu bedienen, stabil, sicher im Gebrauch und kratzfest.

Das Material des Topfes spielt bei der Wahl des richtigen Fondues eine entscheidende Rolle. Während beim Fleischfondue hohe Temperaturen nötig sind, damit die Fleischstücke außen knusprig und innen saftig werden, ist es bei Käse und Schokolade wichtig, dass der Schmelzprozess bei niedrigen Temperaturen stattfindet. Sonst klumpt der Käse und die Schokolade schmeckt bitter. Hier ein Überblick über die jeweils idealen Topfmaterialien:

Wurden Fonduegeräte ursprünglich mit einem Brenner betrieben, so sind heute die elektrischen Varianten in der Überzahl. Sie sind nicht nur sicherer, da sie keine offene Flamme haben, sondern auch wesentlich komfortabler zu bedienen. Die Temperatur lässt sich einfach und präzise über einen Drehregler einstellen. Außerdem haben sie keine begrenzte Betriebszeit, wie es bei einem Brenner der Fall ist. Weitere Nachteile eines mit einem Brenner betriebenen Fondues sind die Geruchsbildung und die damit verbundenen Schadstoffemissionen. Einzig die rustikale Atmosphäre ist dem Elektrofondue überlegen.
Unsere Fondues-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 6 weitere Magazine

Fondues Bestenliste

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75 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Fondue im Test: NC-2205 von Rosenstein & Söhne, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Rosenstein & Söhne NC-2205

    • Typ: Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Betriebs­art: Brenn­paste
    Robus­tes Fon­du­e­set für Käse
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  • Fondue im Test: FON-8014 V2A von Suntec, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Suntec FON-8014 V2A

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
    8-​Per­so­nen-​Fon­due mit Tem­pe­ra­tur­re­gu­lie­rung
  • Fondue im Test: Emailliertes Gusseisen-Fondue-Set von Kitchen Craft, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Kitchen Craft Emailliertes Gusseisen-Fondue-Set

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Betriebs­art: Brenn­paste
  • Fondue im Test: Käsefondueset Induktion Alpweide (32287) von Kuhn Rikon, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Kuhn Rikon Käsefondueset Induktion Alpweide (32287)

    • Typ: Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Kera­mik
    • Betriebs­art: Brenn­paste
  • Fondue im Test: FO-800SE von KHG, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    KHG FO-800SE

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
    Viel­sei­ti­ges Fon­due mit Fokus auf Aus­stat­tung und Kom­fort
  • Fondue im Test: Fun Gourmet Fondue (08018) von Cecotec, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Cecotec Fun Gourmet Fondue (08018)

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
    Güns­ti­ges Stan­dard-​Fon­due
  • Fondue im Test: Schokoladenfondue Dolce von Rominox, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Rominox Schokoladenfondue Dolce

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Kera­mik
    Kom­pakt und schick, aber viel zu teuer
  • Fondue im Test: SFE 1500 D3 von Lidl / Silvercrest, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Silvercrest SFE 1500 D3

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
    Güns­ti­ges Fleisch-​Fon­due für 8 Per­so­nen
  • Fondue im Test: Käsefondue-Set Roman von KELA, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    KELA Käsefondue-Set Roman

    • Typ: Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Kera­mik
    • Betriebs­art: Brenn­paste
    Ele­gan­tes Design trifft hoch­wer­tige und robuste Ver­ar­bei­tung
  • Fondue im Test: NC3666-944 von Rosenstein & Söhne, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Rosenstein & Söhne NC3666-944

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due
    • Betriebs­art: Elek­tro
    • Leis­tung: 15 W
  • Fondue im Test: Fondue Élégance von Unold, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Unold Fondue Élégance

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl, Kera­mik
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Sierra von Swissmar, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Swissmar Sierra

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Betriebs­art: Brenn­paste
    Hoch­wer­ti­ges und sta­bi­les Fon­due mit klei­ner Schwä­che beim Bren­ner
  • Fondue im Test: Fondue-Set Allegro von WMF, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    WMF Fondue-Set Allegro

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Brenn­paste
  • Fondue im Test: Inox 6014.21 von Novis, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Novis Inox 6014.21

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
    Viel­sei­tig ein­setz­bar
  • Fondue im Test: SFE 1500 D4 von Lidl / Silvercrest, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Silvercrest SFE 1500 D4

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
    Gut Aus­stat­tung für wenig Geld
  • Fondue im Test: Fondue-Set von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Le Creuset Fondue-Set

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Betriebs­art: Brenn­paste
  • Fondue im Test: FO 2400 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Severin FO 2400

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Country von KELA, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    KELA Country

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Betriebs­art: Brenn­paste
    Optisch anspre­chen­des Fon­due-​Set mit Aka­zi­en­holz
  • Fondue im Test: F 350 von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Rommelsbacher F 350

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl, Kera­mik
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Fonday von Arendo, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Arendo Fonday

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
    Klas­si­sches Elek­tro-​Fon­due aus Edel­stahl

Tests

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2023
    • Erschienen: 12/2022

    Zum Anbeißen

    Testbericht über 10 Fondue-Sets

    Familienfeier, Weihnachtsabend oder Silvesternacht - Fondues sind die kulinarische Ideallösung für gesellige Runden. Dabei müssen Sie vor dem Kauf nur beachten, welche Speisen Sie verzehren und wie Sie diese zubereiten möchten: Fondue-Sets mit Elektroplatte eignen sich am besten für Ölfondue (Fleisch oder Gemüse). Die Wä

    zum Test

    • Konsument

    • Ausgabe: 9/2023
    • Erschienen: 08/2023
    • Seiten: 3

    Gut garen und schmelzen

    Testbericht über 10 Fondue-Sets

    „Fondue-Sets. Nicht jedes Set passt für alle Fondues: Fleischfondue klappt nur mit Elektrogeräten. Käse- oder Schokofondue gelingt auch mit dem Brenner. Acht Sets sind gut.“ Testumfeld: In diesem mit der deutschen Stiftung Warentest durchgeführten Test standen sechs Fondue-Sets mit Elektroplatte sowie vier mit Rechaud fü

    zum Test

    • ETM TESTMAGAZIN

    • Ausgabe: 12/2020
    • Erschienen: 11/2020

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

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„Zum Anbeißen“ (Erschienen 12/2022)

Familienfeier, Weihnachtsabend oder Silvesternacht - Fondues sind die kulinarische Ideallösung für gesellige Runden. Dabei müssen Sie vor dem Kauf nur beachten, welche Speisen Sie verzehren und wie Sie diese zubereiten möchten: Fondue-Sets mit Elektroplatte eignen sich am besten für Ölfondue (Fleisch oder Gemüse). Die Wä ...

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