Im Vergleich schneiden die Fondues am besten ab, die Fleisch knusprig frittieren und Käse oder Schokolade gleichmäßig schmelzen lassen. Außerdem sind sie einfach zu bedienen, stabil, sicher im Gebrauch und kratzfest.

Das Material des Topfes spielt bei der Wahl des richtigen Fondues eine entscheidende Rolle. Während beim Fleischfondue hohe Temperaturen nötig sind, damit die Fleischstücke außen knusprig und innen saftig werden, ist es bei Käse und Schokolade wichtig, dass der Schmelzprozess bei niedrigen Temperaturen stattfindet. Sonst klumpt der Käse und die Schokolade schmeckt bitter. Hier ein Überblick über die jeweils idealen Topfmaterialien:

Wurden Fonduegeräte ursprünglich mit einem Brenner betrieben, so sind heute die elektrischen Varianten in der Überzahl. Sie sind nicht nur sicherer, da sie keine offene Flamme haben, sondern auch wesentlich komfortabler zu bedienen. Die Temperatur lässt sich einfach und präzise über einen Drehregler einstellen. Außerdem haben sie keine begrenzte Betriebszeit, wie es bei einem Brenner der Fall ist. Weitere Nachteile eines mit einem Brenner betriebenen Fondues sind die Geruchsbildung und die damit verbundenen Schadstoffemissionen. Einzig die rustikale Atmosphäre ist dem Elektrofondue überlegen.
Unsere Fondues-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 6 weitere Magazine

Fondues Bestenliste

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75 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Fondue im Test: Fiesta Fondue 22560-56 von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Russell Hobbs Fiesta Fondue 22560-56

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
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  • Fondue im Test: Fondue Set F 1200 von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Rommelsbacher Fondue Set F 1200

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: FO 2471 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Severin FO 2471

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
    Für Haupt­gang und Nach­tisch
  • Fondue im Test: Fondue 1300 von Klamer, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Klamer Fondue 1300

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Alu­mi­ni­um­guss
    • Betriebs­art: Elek­tro
    Punk­tet mit gutem Preis-​Leis­tungs­ver­hält­nis
  • Fondue im Test: FF2 von Taurus, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Taurus FF2

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
    Elek­tro-​Modell für alle Fon­due-​Arten
  • Fondue im Test: Sirloin Raclette mit Fondue von Klarstein, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Klarstein Sirloin Raclette mit Fondue

    • Typ: Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Kera­mik
    • Betriebs­art: Elek­tro
    Hoch­wer­tig, aber spär­lich aus­ge­stat­tet
  • Fondue im Test: 9-teiliges Gusseisen Fondue-Set von BBQ-Toro, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    BBQ-Toro 9-teiliges Gusseisen Fondue-Set

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Betriebs­art: Brenn­paste
  • Fondue im Test: FonDue Set von Caso, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Caso FonDue Set

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Alu­mi­nium, Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Bambus Fondue von Klarstein, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Klarstein Bambus Fondue

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
    Opti­sches High­light ohne Schnick­schnack
  • Fondue im Test: Elektrisches Fondue von Aldi / Ambiano, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Aldi / Ambiano Elektrisches Fondue

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
    Volle Kon­trolle über Ihre Fon­due-​Spe­zia­li­tä­ten
  • Fondue im Test: Fondue Set Pro S von Boska, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Boska Fondue Set Pro S

    • Typ: Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 0,7 l
  • Fondue im Test: Natura Käsefondue-Set von KELA, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    KELA Natura Käsefondue-Set

    • Typ: Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Kera­mik
    • Betriebs­art: Brenn­paste
  • Fondue im Test: Asia-Fondue von Unold, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Unold Asia-Fondue

    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Käsefondue-Set Mode von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Le Creuset Käsefondue-Set Mode

    • Typ: Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Betriebs­art: Brenn­paste
  • Fondue im Test: Käsefondue-Set (931893) von Josef Mäser, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Josef Mäser Käsefondue-Set (931893)

    • Typ: Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Stein­gut
    • Betriebs­art: Brenn­paste
  • Fondue im Test: Base Ronde EF3000 von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Tefal Base Ronde EF3000

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Premium Edelstahl-Fondue (10-teilig) von Oak & Steel, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Oak & Steel Premium Edelstahl-Fondue (10-teilig)

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Brenn­paste
    Glänzt mit tol­ler Optik und guter Aus­stat­tung
  • Fondue im Test: Tapas Fondue Nero von Boska, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Boska Tapas Fondue Nero

    • Typ: Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Kera­mik
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 0,3 l
  • Fondue im Test: Big BBQ Fondueset von ToCis, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    ToCis Big BBQ Fondueset

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Betriebs­art: Brenn­paste
  • Fondue im Test: Fondue-Set mit 6 Edelstahlgabeln von Cuisinier Deluxe, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Cuisinier Deluxe Fondue-Set mit 6 Edelstahlgabeln

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
    Preis­güns­ti­ges Elek­tro­fon­due mit guter Aus­stat­tung

Tests

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2023
    • Erschienen: 12/2022

    Zum Anbeißen

    Testbericht über 10 Fondue-Sets

    Familienfeier, Weihnachtsabend oder Silvesternacht - Fondues sind die kulinarische Ideallösung für gesellige Runden. Dabei müssen Sie vor dem Kauf nur beachten, welche Speisen Sie verzehren und wie Sie diese zubereiten möchten: Fondue-Sets mit Elektroplatte eignen sich am besten für Ölfondue (Fleisch oder Gemüse). Die Wä

    zum Test

    • Konsument

    • Ausgabe: 9/2023
    • Erschienen: 08/2023
    • Seiten: 3

    Gut garen und schmelzen

    Testbericht über 10 Fondue-Sets

    „Fondue-Sets. Nicht jedes Set passt für alle Fondues: Fleischfondue klappt nur mit Elektrogeräten. Käse- oder Schokofondue gelingt auch mit dem Brenner. Acht Sets sind gut.“ Testumfeld: In diesem mit der deutschen Stiftung Warentest durchgeführten Test standen sechs Fondue-Sets mit Elektroplatte sowie vier mit Rechaud fü

    zum Test

    • ETM TESTMAGAZIN

    • Ausgabe: 12/2020
    • Erschienen: 11/2020

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

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„Zum Anbeißen“ (Erschienen 12/2022)

Familienfeier, Weihnachtsabend oder Silvesternacht - Fondues sind die kulinarische Ideallösung für gesellige Runden. Dabei müssen Sie vor dem Kauf nur beachten, welche Speisen Sie verzehren und wie Sie diese zubereiten möchten: Fondue-Sets mit Elektroplatte eignen sich am besten für Ölfondue (Fleisch oder Gemüse). Die Wä ...

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