Yaxell Mon Santoku No. 36312 Test

  • 1 Test
  • San­toku-​Mes­ser
  • Klin­gen­länge: 12,4 cm
  • Stahl

Gut

1,7

Schar­fer Schnitt, har­ter Stahl

Stärken

Schwächen

  • noch keine bekannt

Im Test der Fachmagazine

  • 33 von 40 Punkten

    Platz 6 von 12

    „Wer kompakte Kochmesser schätzt, wird das Yaxell Mon Santoku lieben, zumal es auch optisch sehr ansprechend ist.“


Unser Fazit

Schar­fer Schnitt, har­ter Stahl

Stärken

Schwächen

  • noch keine bekannt

Kompakt und mit sehr feiner Klinge: Das sind die herausstechenden Eigenschaften des japanischen Kochmessers Mon Santoku No. 36312 von Yaxell. Der Klingenkern besteht aus VG-10-Stahl, einer aus guten Gründen in Japan sehr beliebte Sorte. Sie zeichnet sich durch einen hohen Kohlenstoffgehalt und folglich hohe Härte von 60 HRC ((Rockwell-Härte) aus. Zugleich ist der Stahl rostfrei, verschleißarm und einfach nachzuschleifen. Die Klinge ist vergleichsweise schmal und kurz: Sie misst lediglich 3,6 Zentimeter in der Breite und 12,4 Zentimeter in der Länge. Dennoch dürfen Sie eine angenehme und sichere Handhabung erwarten – darauf lassen jedenfalls die Testergebnisse schließen. Rund 10 Euro werden für die insgesamt sehr gute Leistung fällig – ein angemessener Preis.

von Nadia Hamdan

Fachredakteurin im Ressort Home & Life – bei Testberichte.de seit 2016.

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Datenblatt

Typ Santoku-Messer
Klingenlänge 12,4 cm
Klingenmaterial Stahl
Griffmaterial Kunststoff
Gesamtlänge 24 cm
Gewicht 111 g
Auch zu finden unter folgenden Modellnummern: No. 36312

Weiterführende Informationen zum Thema Yaxell Mon Santoku No. 36312 können Sie direkt beim Hersteller unter yaxell-knives.com finden.

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