Das Kochmesser Senzo Classic Santoku mit japanischer Anmutung von Suncraft punktet in zahlreichen Disziplinen. Da ist vor allem der verwendete VG-10-Stahl. Er zeichnet sich durch einen hohen Kohlenstoffgehalt und folglich einer extrem harten Qualität aus. Zugleich ist er rostfrei und mit diesen Eigenschaften aus guten Gründen für die Produktion japanischer Messer ein Favorit. Das Senzo Classic Santoku stellt sich mit einer 17 Zentimeter langen, beidseitig geschärften Klinge vor; die Gesamtlänge des Messers beträgt 30,1 Zentimeter. Weite Teile der Verarbeitung, wie etwa der Aufbau der Klinge und der (industriell aufgebrachte) Hammerschlag entsprechen der von klassischen japanischen Ausführungen. Sie dürfen insgesamt einen extrem scharfen Schnitt, ein angenehmes Handling und eine lange Lebensdauer erwarten. Der aufgerufene Preis von rund 170 Euro ist dafür nicht zu hoch.
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- Erschienen: 20.11.2020 | Ausgabe: 6/2020
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35 von 40 Punkten
„Das Suncraft Senzo ist ein gutes Beispiel für den hohen Fertigungsstandard in Japan, voll funktional und zudem hübsch anzusehen.“