Mit dem Steba IC 30 können Sie bis zu 20 Kugeln Eis in nur 40 Minuten selbst zubereiten. Dafür bedarf es zwar einiger Vorarbeit, die übernimmt aber zum größten Teil Ihr Gefrierschrank. So müssen beispielsweise die gekochte Eismasse und der Innenbehälter im Voraus gekühlt werden, um optimale Ergebnisse zu erzielen. Eigenständig herabkühlen kann der Steba nämlich nicht, stattdessen nutzt er die „mitgebrachte“ Kälte von Zutaten und Einzelteilen.
Das wiederum erklärt, weshalb Softeis, Eis und Sorbet innerhalb kürzester Zeit fertiggestellt sind. Der integrierte Timer umfasst eine Spanne von 20 bis 40 Minuten, und das genügt in den allermeisten Fällen. Im Anschluss an die Fertigstellung können Sie die verwendeten Einzelteile dann problemlos in der Spülmaschine reinigen lassen.
Leider erwähnenswert: Der Innenbehälter besteht aus anodiertem Aluminium. Sobald er Beschädigungen aufweist, sollte er im Sinne Ihrer Gesundheit ausgewechselt werden.
09.06.2020