Die Wokpfanne aus Aluguss verspricht aufgrund ihrer Beschaffenheit ein besonders heißes Braten und Dünsten. Das macht sie für die Zubereitung von Wokgemüse ebenso interessant wie für Fleisch und Fisch. Sie eignet sich für Gas- und Cerankochfelder, nicht jedoch für Induktionsherde. Der Griff besteht aus Kunststoff und ist nicht abnehmbar. Auch eine Nutzung im Ofen ist daher ausgeschlossen.
Aluguss plus Teflon-Beschichtung gehen bei der Wokpfanne Shanghai ein Liaison ein, die sich als wenig haltbar erweist. Zwar verhindert die Beschichtung, dass die Speisen anhaften; die große Hitze, die Aluguss aushält, löst sie jedoch mit der Zeit auf. Das berichten zahlreiche Nutzer. Bis dies passiert, tut die Silit-Wokpfanne jedoch, was sie soll: heiß braten und dünsten, ohne dass die Speisen anhaften. Dafür werden im Netz rund 30 Euro fällig. Der niedrige Preis lässt die kurze Haltbarkeit verschmerzen. Alternativ kann man einen Blick auf die Tefal E94193 Gourmet Series Wok werfen.
02.01.2018