Rommelsbacher VAC 385 Test

  • 2 Tests
  • 6.340 Meinungen

  • Bal­ken­va­ku­u­mie­rer
  • 120 W
  • Sau­g­leis­tung: 12 Liter/Minute

Sehr gut

1,4

Hoch­wer­ti­ger Edel-​​Vaku­u­mie­rer

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Unser Fazit 10.12.2021
Hochwertige Vakuumtechnik. Edler Balkenvakuumierer mit umfangreichen Funktionen und robustem Versiegelungsmechanismus für eine effiziente und sichere Lebensmittelkonservierung. Vollständiges Fazit lesen

Stärken

Schwächen

  • noch keine bekannt

Im Test der Fachmagazine

    • Erschienen: 08.04.2022 | Ausgabe: 3/2022
    • Details zum Test

    1,0; Spitzenklasse

    Preis/Leistung: „sehr gut“

    „Ein Vakuumierer der Spitzenklasse: Der Rommelsbacher VAC 385 erledigt seinen Job selbst bei feuchten Lebensmitteln schnell, sicher und zuverlässig. Lobenswert ist zudem die Möglichkeit, wiederverwendbare Vakuumdosen zu nutzen. Ein durchdachtes, uneingeschränkt empfehlenswertes Gerät für mehr Nachhaltigkeit in der Küche.“

  • „sehr gut“ (93%)

    Platz 3 von 11

    „Plus: ‚sehr gute‘ Bedienung; ‚gute‘ Geschwindigkeit des Vakuumier- & Versiegelungsvorgangs ... ‚sehr gute‘ Vakuumier- & Versiegelungsleistung (dank doppelter Schweißlinie auch bei Saucen, Suppen usw.); niedriger Stromverbrauch während des Vakuumier- & Versiegelungsvorgangs ... Mulde zur Lagerung von Folienrollen vorhanden; Schneidwerk zum Schneiden von Folien vorhanden.
    Minus: erheblicher Schallausstoß während des Vakuumier- & Versiegelungsvorgangs ...“


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Kundenmeinungen

4,7 Sterne

6.340 Meinungen in 1 Quelle

5 Sterne
5252 (83%)
4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
192 (3%)

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Unser Fazit

Hoch­wer­ti­ger Edel-​Vaku­u­mie­rer

Stärken

Schwächen

  • noch keine bekannt

Dieser Balkenvakuumierer der Firma Rommelsbach kommt in edlem Edelstahl-Design und ist im höheren Preissegment zu verorten. Im Vergleich zu einigen günstigeren Produkten auf dem Markt bietet er jedoch alle erforderlichen Funktionen für das effiziente Vakuumieren von verschiedensten, sogar empfindlichen Lebensmitteln. Dies ermöglicht Rommelsbacher per Tastendurck auf einer übersichtlichen Bedienkonsole. Hier können Sie entweder vollautomatisch oder manuell Luft aus den Folienbeuteln entziehen. Letztere Einstellung eignet sich besonders gut für fragilere Lebensmittel, wie beispielsweise Pilze. Erfreulicherweise lässt sich das Gerät mit nur einer Hand bedienen, verfügt über ein integriertes Rollenfach und einen Cutter, mit dem Sie die Folien bequem zuschneiden und daraufhin mit einer stabilen 2,5 mm breiten Versiegelungsnaht versehen können. Diese gewährleistet, dass keine Flüssigkeit aus dem Beutel ausläuft und die Aromen der Lebensmittel bei Verwendung eines Sous-Vide-Garers nicht verloren gehen. Doch auch für das bloße Konservieren lässt sich dieses Gerät einwandfrei verwenden. Während die Folienbeutel Lebensmittel zuverlässig vor Gefrierbrand schützen können, ermöglicht ein im Lieferumfang enthaltener Schlauch zudem das Vakuumieren von Behältern. Mangels Käufer:innenrezensionen kann bisher lediglich aufgrund der Produktdaten eine Kaufempfehlung ausgesprochen werden.

von Lea Lynn Asiklar

Fachredakteurin im Ressort Home & Life – bei Testberichte.de seit 2021.

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Datenblatt

Technische Daten
Typ Balkenvakuumierer
Vakuumieren
Leistung 120 W
Saugleistung 12 Liter/Minute
Erzeugter Unterdruck 0,8 bar
Verschweißen
Schweißnaht Einfach
Stärke der Schweißnaht 2,5 mm
Maße & Gewichte
Breite 40 cm
Tiefe 17 cm
Höhe 10 cm
Gewicht 2,1 kg
Ausstattung
Herausnehmbare Auffangwanne vorhanden
Flüssigkeitsabscheider k.A.
Integrierter Cutter vorhanden
Schlauchanschluss vorhanden
Integriertes Folienschlauchfach vorhanden
Lieferumfang Vakuumierer, 10 Folienbeutel, 1 Folienrolle, 1 Vakuumierschlauch.
Funktionen
Automatikprogramme
Vakuumieren und Verschweißen vorhanden
Nur Verschweißen k.A.
Marinieren k.A.
Behälter vakuumieren vorhanden
Feuchte Lebensmittel vorhanden
Manuelle Einstellmöglichkeiten
Regulierbare Vakuumstärke k.A.
Regulierbare Schweißdauer k.A.
Manuelles Vakuumieren vorhanden

Weiterführende Informationen zum Thema Rommelsbacher VAC 385 können Sie direkt beim Hersteller unter rommelsbacher.de finden.

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