Dieser Balkenvakuumierer der Firma Rommelsbach kommt in edlem Edelstahl-Design und ist im höheren Preissegment zu verorten. Im Vergleich zu einigen günstigeren Produkten auf dem Markt bietet er jedoch alle erforderlichen Funktionen für das effiziente Vakuumieren von verschiedensten, sogar empfindlichen Lebensmitteln. Dies ermöglicht Rommelsbacher per Tastendurck auf einer übersichtlichen Bedienkonsole. Hier können Sie entweder vollautomatisch oder manuell Luft aus den Folienbeuteln entziehen. Letztere Einstellung eignet sich besonders gut für fragilere Lebensmittel, wie beispielsweise Pilze. Erfreulicherweise lässt sich das Gerät mit nur einer Hand bedienen, verfügt über ein integriertes Rollenfach und einen Cutter, mit dem Sie die Folien bequem zuschneiden und daraufhin mit einer stabilen 2,5 mm breiten Versiegelungsnaht versehen können. Diese gewährleistet, dass keine Flüssigkeit aus dem Beutel ausläuft und die Aromen der Lebensmittel bei Verwendung eines Sous-Vide-Garers nicht verloren gehen. Doch auch für das bloße Konservieren lässt sich dieses Gerät einwandfrei verwenden. Während die Folienbeutel Lebensmittel zuverlässig vor Gefrierbrand schützen können, ermöglicht ein im Lieferumfang enthaltener Schlauch zudem das Vakuumieren von Behältern. Mangels Käufer:innenrezensionen kann bisher lediglich aufgrund der Produktdaten eine Kaufempfehlung ausgesprochen werden.
-
- Erschienen: 08.04.2022 | Ausgabe: 3/2022
- Details zum Test
1,0; Spitzenklasse
Preis/Leistung: „sehr gut“
„Ein Vakuumierer der Spitzenklasse: Der Rommelsbacher VAC 385 erledigt seinen Job selbst bei feuchten Lebensmitteln schnell, sicher und zuverlässig. Lobenswert ist zudem die Möglichkeit, wiederverwendbare Vakuumdosen zu nutzen. Ein durchdachtes, uneingeschränkt empfehlenswertes Gerät für mehr Nachhaltigkeit in der Küche.“