Dieses Vakuumiergerät verspricht professionelle Konservierung von Lebensmitteln. Die Sofort-Versiegelungsfunktion kann bei Bedarf manuell gestoppt werden, sodass Sie maximale Kontrolle über den Vakuumiervorgang haben. Besonders praktisch ist das Gerät auch dank seiner eingebauten Puls-Aufblasfunktion. Im Gegensatz zu Konkurrenten am Markt, die lediglich für das Entziehen von Luft in Vakuumierbeuteln eingesetzt werden können, eignet sich der Küchenhelfer des Schweizer Herstellers so auch für das gewollte Hinzuführen von Luft. Diese Funktion ist besonders dienlich für das Frischhalten besonders fragiler Lebensmittel, wie beispielsweise Chips. Die im Lieferumfang enthaltenen Vakuumierbeutel können darüber hinaus für das Kochen mit einem Sous-Vide-Garer verwendet werden und garantieren ein vollmundiges Aroma der vakuumierten Lebensmittel aufgrund einer auswählbaren Marinierfunktion. Diese kann in Verbindung mit einem Vakuumierschlauch und einem speziellen Behälter für Fisch, Fleisch oder auch Gemüse genutzt werden. Mit einer Absaugleistung von 13 Litern pro Minute eignet sich der Solis VertiVac Plus 5703 auch für die Verarbeitung größerer Mengen. Außerdem ist er dank einer abnehmbaren Tropfschale schnell gereinigt. Das Gros der Käuferinnen und Käufer ist bisher mit dem Produkt zufrieden. Dieses kommt jedoch zu einem stattlichen Preis. Wer mit einem günstigeren Gerät vorlieb nehmen möchte, darf beispielsweise zum Rommelsbacher VAC 185 oder dem Caso VC10 greifen.
22.11.2021