Mit dem PC-VK 1146 bringt Proficook einen starken Vakuumierer auf den Markt – sowohl die Leistung als auch die Ausstattung betreffend. Mit 120 Watt und einem Unterdruck von -0,8 bar hat er genug Power, um ca. 90% der Luft aus dem Beutel zu saugen. Dabei lässt sich der Druck in 4 Stufen regulieren, wodurch auch sehr empfindliche Lebensmittel wie Obst problemlos vakuumiert werden können. Eventuell eingesaugte Flüssigkeiten werden in einem Gefäß aufgefangen, das für eine unkomplizierte Reinigung einfach herausgenommen werden kann. Das Gerät lässt sich je nach Belieben mit einer Folienrolle oder einzelnen Beuteln betreiben. Von Letzteren liefert der Hersteller gleich 18 Stück mit. Durch die extrabreite Schweißnaht hält der Beutel dicht, sodass keine Luft eindringen kann.
-
- Erschienen: 26.04.2019 | Ausgabe: 5/2019
- Details zum Test
„gut“ (86,9%)
„... liefert gute Ergebnisse beim Vakuumieren fester Lebensmittel. Bei weichen ist die Feineinstellung nicht ganz einfach, mit ein wenig Übung jedoch machbar. ...“