Mit knapp über 30 Minuten braucht der Sous-Vide-Stick La Vague Sous-Chef überdurchschnittlich lange, um 8 Liter Wasser auf 57 Grad zu erhitzen. Andere Modelle sind da wesentlich schneller. Auch der Temperaturbereich schwankt stark, nämlich um 0,7 Grad – auch das können anderen Sticks besser. Dafür punktet dieser mit einer hochwertigen Verarbeitung und einer einfachen Handhabung. Die Befestigung erfolgt per Klemme, ist allerdings nicht für dickwandige Behälter geeignet. Die Garzeit lässt sich über ein gut erreichbares Drehrad einstellen. Müssen Sie das Wasser zwischendurch auffüllen, setzt der Stick den Betrieb automatisch fort – ein großer Pluspunkt. Insgesamt machen Sie mit dem La Vague Sous-Chef wenig falsch. Die lange Aufheizzeit macht der Preis von knapp 97 Euro Wett – der Kauf lohnt sich damit. Gute Werte bietet etwa auch der ProfiCook PC-SV 1159.
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- Erschienen: 26.04.2019 | Ausgabe: 5/2019
- Details zum Test
„gut“ (91,2%)
„... unterscheidet sich äußerlich leicht von den anderen Modellen. Es braucht recht viel Zeit, um das Wasser zu erhitzen; die Temperatur hält es später aber recht konstant. ...“