„Die Snowberry & Choc Eismaschien von Klarstein liefert gute Ergebnisse; die Konsistenz der Eismasse bedarf jedoch einer regelmäßigen Kontrolle, da das Eis nicht vollkommen gleichmäßig gefriert.“
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Wie so oft hat „selber machen“ auch bei Speiseeis einen unschätzbaren Vorteil: Man kann selber bestimmen und auswählen, welche Zutaten hinein kommen sollen. Von klassisch-traditionell bis kreativ-phantasievoll sind der Experimentierfreude nach eigenem Gusto kaum Grenzen gesetzt. Und alles in allem einschließlich der Vorbereitung braucht es auch bei der Eismaschine Snowberry & Choc von Klarstein kaum eine Stunde Geduld bis man sich dem kühlen, süßen Genuss hingeben kann.
Zutaten dehnen sich aus
In dem mit einem Kompressor versehenen und damit selbstkühlenden Gerät kommt ein Edelstahlbehälter mit 1,2 Litern Fassungsvermögen zum Einsatz. Da sich aber die Konsistenz der Zutaten während des Rühr- und Gefrierprozesses erheblich verändert, sollte die Summe der Zutaten maximal 60 Prozent dieses Fassungsvermögens ausmachen. In den Behälter wird zudem ein Rührteil eingesetzt, das die Masse ständig in Bewegung hält, um sie cremig zu halten. Für den Kühlprozess ist es, so Klarstein, nicht erforderlich, dass die Zutaten vorgekühlt werden. Hilfreich dürfe es aber allemal dennoch sein.
Minutengenau einstellbarer Timer
Die Technik zur Eisbereitung hat Klarstein in ein etwa 40 x 25 Zentimeter großes Edelstahlgehäuse eingebaut. Auf der Oberseite befinde sich ein LED-Display und daneben ein Drehregler. An diesem kann man die Zubereitungszeit minutengenau einstellen. Hat man ein bisschen Erfahrung gesammelt kann man auf diese Weise regeln, wie fest oder cremig das Endprodukt werden soll. Nach Ablauf der gewählten Zeit geht das Gerät automatisch in eine bis zu einstündige Kühlhaltephase über. Man kann eine Pausenfunktion nutzen, um etwa die Rezeptur noch einmal anzupassen.
Schutz vor Überlastung
Damit das Gerät nicht überfordert wird und Schaden nimmt sind Motor- und Überhitzungsschutz integriert. Eisbehälter, Deckel mit Nachfüllklappe und Rührteil werden herausgenommen und einfach mit einem feuchten weichen Lappen oder Schwamm gereinigt. Die Bedienungsanleitung enthält ein paar Grundrezepte, aber in zahlreichen Rezeptportalen oder Foren im Internet findet man jede Menge weiterer Anregungen. Zu der Snowberry & Choc von Klarstein, die ab knapp EUR 150 angeboten wird, gibt es bisher nur wenige Anwenderberichte, aber die sind immerhin durchweg positiv.
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