Von der Alu-Druckguss-Bratpfanne von Hoffmann dürfen Sie eine verformungsfreie, robuste Qualität erwarten. Kochgeschirr aus gegossenem Aluminium dehnt sich kaum aus, sodass der Boden selbst bei hohen Temperaturen plan bleibt. Dazu dürfte auch das solide Gewicht der 24-Zentimeter-Pfanne von 1,5 Kilogramm beitragen. Das Material erhitzt sich zudem schnell und gleichmäßig. Eine schnelle Bereitschaft ist damit ebenfalls gewährleistet. Für den Boden setzt der Hersteller magnetischen Edelstahl ein, der sie mit Induktionsherden kompatibel macht. Dazu verbessert Edelstahl die Wärmespeicherung. Die Antihaftbeschichtung besteht unter anderem aus keramischen Partikeln, die sie besonderes widerstandsfähig machen. Interessant ist in diesem Zusammenhang das Herstellerversprechen: Sie können die Beschichtung erneuern lassen, zahlen dafür allerdings einen (kleinen) Aufpreis. Als weitere Pluspunkte fallen der abnehmbare Griff sowie die hohe Temperaturresistenz auf. Die Pfanne hält – ohne Stil und Deckel – bis zu 280 Grad aus. Angesichts der zahlreichen interessanten Eigenschaften ist der Preis klein: Er liegt je nach Format bei durchschnittlich 90 Euro.
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- Erschienen: 08.05.2023
- Details zum Test
ohne Endnote
„Nachhaltig“
„Nachhaltige Servierpfanne“
Stärken: hoher Rand ermöglicht viel Inhalt; Hersteller bietet Wiederbeschichtung an; sehr gute Antihaft-Eigenschaften; speichert Restwärme sehr lange, kann ohne Griff bis 250 Grad im Ofen verwendet werden.
Schwächen: heizt sich recht langsam auf; Gießrand klein. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.