Die Hammerschlag-Prägung verhindert bei dem Damast-Santokumesser von Gräwe, dass Schneidgut an der Klinge haftet. Die Prägung bildet kleine Luftkammern, sodass sich sämtliche Lebensmittel leicht vom Messer lösen. So schneiden Sie mit dem Allzweckmesser Fleisch, Fisch und Gemüse ohne Kraftaufwand. Dafür sorgt auch die scharfe Klinge, die auch von den Nutzern als sehr hochwertig beschrieben wird. 33 Lagen Stahl und ein Kern aus VG-10 Stahl, einem der härtesten rostfreien Stahlsorten, versprechen darüber hinaus eine hohe Robustheit und lange Haltbarkeit. Bemängelt wird allerdings von manchen Nutzern die Verarbeitung, insbesondere am Übergang zwischen Griff und Klinge. Das sollte bei einem Messer dieser Preisklasse nicht passieren: Für die Klingenlänge von 17,5 Zentimetern zahlen Sie rund 100 Euro.
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- Erschienen: 21.12.2018
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„gut“ (1,9)