Mit diesem Santoku von F. Mertens erhalten Sie praktisch eine Rarität, da es nur mehr Restbestände zu erwerben gibt. Es wurde bereits vor einem halben Jahrhundert gefertigt, was seiner Qualität aber keinen Abbruch tut. Die Schneideigenschaften sind laut aktuellem Test sehr gut, lediglich die Schärfe ab Werk müssen Sie etwas nachbessern. Der Griff ist aus Schichtholz und leicht wellenförmig, sodass ihn Ihre Finger gut greifen. Durch die beachtliche Länge von insgesamt 315 mm können Sie auch größere Fleisch- bzw. Gemüsestücke mit dem Messer in Angriff nehmen. Als kleines Extrahighlight ist am Griffende ein Metallstößel integriert, mit dem Sie schnell Kräuter zerdrücken oder Nüsse zerkleinern. Im Hinblick auf den Nostalgiefaktor und die gute Qualität ist der Preis fair angesetzt.
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- Erschienen: 20.11.2020 | Ausgabe: 6/2020
- Details zum Test
29 von 40 Punkten
„Das Santoku aus den 1970ern fühlt sich auch in der modernen Fusion-Küche zu Hause und punktet mit guten Schneidanlagen und seinem ‚hammerharten‘ Griffende.“