Der Gasgrill von Enders bietet ausreichend Leistungsreserven, um bei praktisch allen privaten Anlässen eine gute Figur zu machen. Vier unabhängig voneinander regulierbare Brenner ermöglichen Ihnen das Grillen in unterschiedlichen Temperaturzonen bei direkter oder indirekter Hitze. Eine Hochtemperatur-Zone, die Temperaturen von über 400 Grad Celsius bereitstellt, sorgt für leckere Brandings auf Steaks und Burgern. Ein Infrarot-Brenner an der Rückseite ist für das Garen von Spießbraten oder ganzem Geflügel zuständig. Ihre Beilagen bereiten Sie auf einem zusätzlichen Seitenbrenner zu. Dafür, dass Sie das Geschehen auf dem Rost im Blick behalten, sorgt die Sichtscheibe in der Garhaube. Bewegen lässt sich der Grill an zwei gut platzierten, stabil wirkenden Griffen auf seinen vier Laufrollen.
Der Grill macht insgesamt einen wertigen Eindruck, er ist überwiegend aus Edelstahl und stabilen Alu-Druckguss-Elementen aufgebaut. Auch der aus emailliertem Stahlguss gefertigte Rost sollte anspruchsvolle Grillfreunde überzeugen.
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- Erschienen: 18.11.2022 | Ausgabe: 4/2022
- Details zum Test
ohne Endnote
„Die Verarbeitung des Monroe ist für einen Gasgrill in dieser Preisklasse sehr gut. Die Spaltmaße am Deckel und am Unterschrank der Türen sind gut, auch deren doppelwandige Ausführungen. ... Die bei einem Gasgrill notwendige Öffnung an der Garraumrückseite ist mit einer lichten Weite von ca. 2,5 cm sehr groß. Hier und auch bei den Öffnungen für den Spießgrill, entweicht beim Heizen viel Hitze. ...“