Die noch relativ junge Firma Ed Mahoney präsentiert mit diesem Santoku ein Exemplar der ZEN-Serie von Messerdesigner und Fachbuchautor Ernst Siebeneicher-Hellwig. Wenn Sie zartere Hände haben oder kein zu massiges Schneidwerkzeug bevorzugen, könnte dieses Modell eine Option sein. Es ist durch den Fibercarbongriff relativ leicht und Sie kommen bei Ihren Arbeiten flott voran. Die 67 Lagen aus japanischem Leiterdamast zeichnen ein attraktives Muster auf der Klinge. Die Schneidqualitäten stehen den größeren Kollegen in nichts nach, sodass Sie präzise verschiedene Lebensmittel bearbeiten. Größere Fleischstücke könnten aber aufgrund der Abmessungen ein Problem werden; das Santoku wird demgemäß in erster Linie als Gemüsemesser beworben. Für größere Hände könnte außerdem die geringe Knöchelfreiheit problematisch werden.
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- Erschienen: 20.11.2020 | Ausgabe: 6/2020
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32 von 40 Punkten
„Dieses Santoku hinterlässt einen exzellenten Eindruck. Funktionelle Einbußen sind allein dem kompakten Format geschuldet.“