Das Damaszener Fleischmesser von Echtwerk ist seinem Namen entsprechend aus 67-lagigem, sehr hartem und korrosionsbeständigem Damaststahl gefertigt, wie der Hersteller berichtet. In einem Vergleichstest der Zeitschrift ETM-Testmagazin belegt dieses Echtwerk-Messer Platz 6 von 10 und hebt sich durch die charakteristische Musterung der Klinge von dem Testfeld ab.
Den ETM-Testern zufolge ist dieses Messer „gut“ zum Schneiden geeignet und überzeugt mit ordentlichen Schnittkanten. Allerdings müssen Sie beim Schneiden etwas Druck ausüben, wie die Tester berichten. Die ETM-Tester heben hervor, dass der runde Holzgriff trotz seiner eher glatten Struktur gut in der Hand liegt, doch der vordere Handschutz (Bart) könnte für ihren Geschmack etwas ausgeprägter sein. Das Messer besitzt mit 17,5 Zentimetern die kürzeste Klinge im ETM- Vergleichstest und ist damit weniger für größere Fleisch- und Fischstücke geeignet, wie dem Bericht zu entnehmen ist. Das ETM-Testmagazin informiert, dass sich der Schwerpunkt des Messers eher im Griff befindet.
Kundenmeinungen zu diesem Messer heben das gute Preis-Leistungs-Verhältnis hervor, da Sie für ein Damastmesser in der Regel mehr als die hier verlangten 35 Euro bezahlen müssen. Auch die wertige Verpackung und die scharfe Klinge erzeugen bei den Kunden einen guten ersten Eindruck. Für einige Nutzer könnte die Verarbeitungsqualität allerdings etwas besser sein.
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- Erschienen: 27.03.2020 | Ausgabe: 4/2020
- Details zum Test
„gut“ (88,5%)
„Plus: rutschsicheres Handteil, saubere Schnittkanten.
Minus: dünner Bart, Balance.“