Die Siebträgermaschine Cucina di Modena ES-1500.mm arbeitet mit Thermoblock. Das verspricht eigentlich eine kurze Aufheizzeit. Hier braucht die Maschine dennoch mehr als zwei Minuten. Zudem müssen Sie mit Wartezeiten rechnen, wenn Sie Espresso und Milchschaum nacheinander zubereiten möchten. Noch ein kleines Manko: Die Temperatur von Heißwasser beziehungsweise Dampf schwankt stark, was ebenfalls der Thermoblock-Technologie zuzuschreiben ist. Die Maschine hat jedoch auch Pluspunkte: Der Espresso ist mit einer Temperatur von rund 73 Grad sehr heiß und wird in nur 18 Sekunden ausgegeben. Die Maschine besteht aus Aluminium und Edelstahl und zeigt sich in hochwertiger Verarbeitung. Gut ist auch der Preis: Rund 180 Euro werden fällig, das ist für eine Einsteigermaschine ideal. Im ähnlichen Segment liegt die BEEM Classico.
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- Erschienen: 30.11.2018 | Ausgabe: 12/2018
- Details zum Test
„gut“ (82,5%)
„Preis-/Leistungssieger“
„Plus: -.
Minus: Wasserstandanzeige schlecht lesbar.“