Messer Magazin

Inhalt

Warum mit einfachen Küchenmessern schneiden, wenn es richtig edle Klingen gibt? Handgefertigte Kochmesser liegen voll im Trend. Wir haben einige der schönsten für Sie zusammengetragen.

Was wurde getestet?

Getestet wurden 14 handgefertigte Kochmesser. Sie erhielten keine Endnoten.

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  • Damast Superior Kochmesser

    Böker Damast Superior Kochmesser

    • Typ: Koch­mes­ser
    • Klin­gen­ma­te­rial: Stahl

    ohne Endnote

    „Das brandneue Damast Superior ist so etwas wie das Top-of-the-Tops-Modell des Solinger Herstellers. ... Die Schärfe unseres Musterexemplars war nicht sehr hoch, aber die Verarbeitung ausgezeichnet. ...“

    Info: Dieses Produkt wurde von Messer Magazin in Ausgabe 6/2012 (Dezember/Januar) erneut getestet mit gleicher Bewertung.
  • Damaststahlmesser Santoku

    Güde Damaststahlmesser Santoku

    • Typ: San­toku-​Mes­ser
    • Klin­gen­ma­te­rial: Stahl

    ohne Endnote

    „... Das Güde Santoku ist eine Kombination aus einer japanischen Klingenform und einem typisch Solinger Griff. Das ganze Messer einschließlich Kropf ... und Knauf wird aus einem Stück im Gesenk geschmiedet. Dementsprechend ist eine gewaltige Materialstärke nötig. ...“

  • Jean-José-Tritz Kochmesser

    • Typ: Koch­mes­ser

    ohne Endnote

    „... Der Griff aus einem schönen Stück Morreiche ist einfach nach japanischer Methode aufgesteckt. Die raue Oberfläche des mehrere tausend Jahre alten Holzes liegt satt in der Hand. ...“

  • Josef Fazekas Santoku

    • Typ: San­toku-​Mes­ser

    ohne Endnote

    „... Auffallend ist auch das geringe Gewicht des Messers und das spielerische Handling, das sich daraus ergibt. Die Schärfe unseres Musterexemplars konnte es mit jedem Rasiermesser aufnehmen. ...“

  • Michael Blank Kitchen Bowie

    • Typ: Koch­mes­ser

    ohne Endnote

    „... Der vordere Bereich ist schlank und soll sich damit vor allem für Gemüse eignen, der hintere Berich besitzt genügend Höhe zum Schneiden von Fleisch. Der reicht voluminöse Griff aus Leinen-Micarta besitzt zum Ende hin eine Ausbuchtung für die letzten beiden Finger. ...“

  • Müller Ram Chefkochmesser MSP-1

    • Typ: Koch­mes­ser

    ohne Endnote

    „... Die aufgenieteten Wüsteneisenholz-Griffschalen in bester Qualität sind ergonomisch geformt. Das ganze Messer ist sehr leicht, liegt ausgezeichnet in der Hand und lässt sich spielerisch führen. ...“

  • Nesmuk Kochmesser Edition Dieter Müller

    • Typ: Koch­mes­ser

    ohne Endnote

    „... geben dem Messer eine japanisch-archaische Anmutung. Der Griff aus rötlichem Bahia-Palisander mit Sterlingsilber-Zwinge ist sanft gerundet und fasst sich angenehm an. ...“

  • Norbert Bahls Kochmesser

    • Typ: Koch­mes­ser

    ohne Endnote

    „... höllisch scharf abgezogen. Durch die runde Form ist die Klinge ideal für einen wiegenden Schnitt, wie er von Koch-Profis angewandt wird. Dabei hat man das Messer an dem weit nach oben gezogenen Griff aus Grenadill-Holz perfekt in der Hand. ...“

  • Ralf Hoffmann Kochmesser

    • Typ: Koch­mes­ser

    ohne Endnote

    „... Der Griff ist weit nach oben und zugleich nach nach vorn versetzt, was eine ungewohnte, aber überraschend gute Handhabung mit sich bringt. ... bekommt der Käufer hier auf jeden Fall etwas ganz Besonderes.“

  • Sirou Kamo Santoku G-3

    • Typ: San­toku-​Mes­ser

    ohne Endnote

    „... Die Klinge ist am Griff noch knapp vier Millimeter stark, verjüngt sich dann aber rasch. Unser Testexemplar war so scharf, wie man sich das von einem Japan-Messer wünscht. ...“

  • Stefan Tremml Kochmesser 20/5

    • Typ: Koch­mes­ser

    ohne Endnote

    „... Das komplett handgefertigte bayerisch-japanische Kochmesser ist eine Bereicherung für jeder Gourmet-Küche, will aber ... bezahlt werden.“

  • Stefan Wollenweber Dreilagen-Kochmesser

    • Typ: Koch­mes­ser

    ohne Endnote

    „... Der leicht nach oben abgewinkelte Griff besteht aus Palmholz, das mit seinen dunklen Einschlüssen eine interessante Optik besitzt und sich angenehm anfasst. Andere Hölzer können nach Wunsch verwendet werden. ...“

  • Tsukasa Hinoura Kuro-Wa-Petty

    • Typ: Koch­mes­ser

    ohne Endnote

    „... Die Schärfe unseres Testexemplars bestätigte den besonderen Ruf japanischer Klingen. Der edel aussehende, traditionelle Griff aus geflammter Kastanie ist mit einer Büffelhornzwinge an der Klinge montiert. Er ist recht schmal, liegt aber warm und weich in der Hand. ...“

  • Ryback Large Chef's Knife

    Wilkins Knives Ryback Large Chef's Knife

    • Typ: Koch­mes­ser
    • Klin­gen­ma­te­rial: Stahl

    ohne Endnote

    „... Das Testexemplar war zudem ausgesprochen scharf. Das Ryback ist das schwerste Messer in unserer Auswahl, aber gut ausbalanciert und ... der einzige Kandidat, der unter 200 Euro bleibt.“

Tests

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