Inhalt
Warum mit einfachen Küchenmessern schneiden, wenn es richtig edle Klingen gibt? Handgefertigte Kochmesser liegen voll im Trend. Wir haben einige der schönsten für Sie zusammengetragen.
ohne Endnote
„Das brandneue Damast Superior ist so etwas wie das Top-of-the-Tops-Modell des Solinger Herstellers. ... Die Schärfe unseres Musterexemplars war nicht sehr hoch, aber die Verarbeitung ausgezeichnet. ...“
ohne Endnote
„... Das Güde Santoku ist eine Kombination aus einer japanischen Klingenform und einem typisch Solinger Griff. Das ganze Messer einschließlich Kropf ... und Knauf wird aus einem Stück im Gesenk geschmiedet. Dementsprechend ist eine gewaltige Materialstärke nötig. ...“
ohne Endnote
„... Der Griff aus einem schönen Stück Morreiche ist einfach nach japanischer Methode aufgesteckt. Die raue Oberfläche des mehrere tausend Jahre alten Holzes liegt satt in der Hand. ...“
ohne Endnote
„... Auffallend ist auch das geringe Gewicht des Messers und das spielerische Handling, das sich daraus ergibt. Die Schärfe unseres Musterexemplars konnte es mit jedem Rasiermesser aufnehmen. ...“
ohne Endnote
„... Der vordere Bereich ist schlank und soll sich damit vor allem für Gemüse eignen, der hintere Berich besitzt genügend Höhe zum Schneiden von Fleisch. Der reicht voluminöse Griff aus Leinen-Micarta besitzt zum Ende hin eine Ausbuchtung für die letzten beiden Finger. ...“
ohne Endnote
„... Die aufgenieteten Wüsteneisenholz-Griffschalen in bester Qualität sind ergonomisch geformt. Das ganze Messer ist sehr leicht, liegt ausgezeichnet in der Hand und lässt sich spielerisch führen. ...“
ohne Endnote
„... geben dem Messer eine japanisch-archaische Anmutung. Der Griff aus rötlichem Bahia-Palisander mit Sterlingsilber-Zwinge ist sanft gerundet und fasst sich angenehm an. ...“
ohne Endnote
„... höllisch scharf abgezogen. Durch die runde Form ist die Klinge ideal für einen wiegenden Schnitt, wie er von Koch-Profis angewandt wird. Dabei hat man das Messer an dem weit nach oben gezogenen Griff aus Grenadill-Holz perfekt in der Hand. ...“
ohne Endnote
„... Der Griff ist weit nach oben und zugleich nach nach vorn versetzt, was eine ungewohnte, aber überraschend gute Handhabung mit sich bringt. ... bekommt der Käufer hier auf jeden Fall etwas ganz Besonderes.“
ohne Endnote
„... Die Klinge ist am Griff noch knapp vier Millimeter stark, verjüngt sich dann aber rasch. Unser Testexemplar war so scharf, wie man sich das von einem Japan-Messer wünscht. ...“
ohne Endnote
„... Das komplett handgefertigte bayerisch-japanische Kochmesser ist eine Bereicherung für jeder Gourmet-Küche, will aber ... bezahlt werden.“
ohne Endnote
„... Der leicht nach oben abgewinkelte Griff besteht aus Palmholz, das mit seinen dunklen Einschlüssen eine interessante Optik besitzt und sich angenehm anfasst. Andere Hölzer können nach Wunsch verwendet werden. ...“
ohne Endnote
„... Die Schärfe unseres Testexemplars bestätigte den besonderen Ruf japanischer Klingen. Der edel aussehende, traditionelle Griff aus geflammter Kastanie ist mit einer Büffelhornzwinge an der Klinge montiert. Er ist recht schmal, liegt aber warm und weich in der Hand. ...“
ohne Endnote
„... Das Testexemplar war zudem ausgesprochen scharf. Das Ryback ist das schwerste Messer in unserer Auswahl, aber gut ausbalanciert und ... der einzige Kandidat, der unter 200 Euro bleibt.“
Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.
Mehr Infos dazu in unseren FAQs