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Schmackhafte Gerüche erobern die Küche und wandern durch das Haus. Aber nicht nur die Düfte wirken appetitanregend, auch das Auge darf mitessen: in dieser Küche wird nicht gekocht, sondern mit Dampf gegart. Dabei werden die Speisen besonders schonend nach der alten chinesischen Zubereitungsart gedämpft. Durch den heißen Wasserdampf wird das Gargut von allen Seiten umschlossen: die natürlichen Aromen und Vitamine der Lebensmittel bleiben erhalten und werden weder verwässert, ausgelaugt oder ausgetrocknet. Diese Art der Essenszubereitung bietet dadurch die Möglichkeit einer gesunden, geschmackvollen und kalorienarmen Ernährung. Mit der Technisierung haben sich nach und nach unterschiedliche Geräte mit verschiedensten Methoden entwickelt Speisen zu garen. Zehn elektrische Dampfgarer, sieben davon kleinere Haushaltsgeräte und drei für die größere Küche zum einbauen gedacht, sowie ein Dampfgartopf für den Herd, hat das EMPORIO-Testteam ausgiebig im Gebrauch getestet.