Knusprig und saftig. Was wie ein Paradoxon klingt, ist mit dem Steba Steambaker DG 3 möglich. Denn das Gerät vereint die Vorteile eines Dampfgarers mit denen eines Ofens. Das soll die Speisen außen knusprig werden lassen, aber im Inneren saftig erhalten. Außerdem sollen so, wie beim Dampfgaren, Vitamine und auch Aussehen der Speisen erhalten bleiben. Das hört sich nicht nur gesund, sondern auch schmackhaft an. Aber mit dem Steambaker DG 3 können Sie auch Dampfgaren oder Backen ohne Dampf. 18 Programme helfen beim Zubereiten von Speisen. Die Einstellungen des Steambaker werden über ein elektronisches Bedienfeld vorgenommen. Das Display informiert über Temperatur, den Wasserstand und die Laufzeit des Gerätes.
Allerdings ist der Steba Steambaker DG 3 laut Test der Zeitschruft ''Emporio'' nicht ganz dicht. An der Türinnenseite bildet sich Kondenswasser, das beim Öffnen heruntertropfen kann. Da hilft nur, sich einen Wischlappen zurecht zu legen.
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- Erschienen: 25.07.2008 | Ausgabe: 8/2008
- Details zum Test
„befriedigend“ (78,3%)
„Preis-/Leistungssieger“
„Pro: Kleine Maße; Gutes Preisleistungsverhältnis.
Contra: Tropft nach dem Garvorgang von der Tür; Beim Füllen des Tankbehälters können Wassertropfen aus dem Gerät entweichen.“