ETM TESTMAGAZIN

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Kaum etwas schmeckt so gut wie frisch Gebratenes aus der Pfanne. Ob Fleisch, Gemüse oder Ei - mit der richtigen Bratpfanne wird das Brutzeln zur Freude. Jedes Gericht gelingt mit der einen Pfanne besser als mit der anderen. Entscheidend sind dabei in der Regel das Material und die Beschaffenheit des Pfannenbodens. Die optimale Pfanne sollte daher den eigenen Bedürfnissen entsprechen und ihrem Einsatzzweck entsprechend gewählt werden. Der perfekt ausgestattete Haushalt sollte daher über mehrere Exemplare für jedes Einsatzgebiet verfügen.

Was wurde getestet?

Im Test waren 13 Pfannen, darunter sieben beschichtete Pfannen, drei Edelstahl- sowie jeweils eine Gusseisen-, eine Emailleguss- und eine beschichtete Schmorpfanne. Die Pfannen erhielten Bewertungen von „sehr gut“ bis „befriedigend“. Das Prädikat „Testsieger“ wurde zweimal vergeben: Zum einen an eine beschichtete Pfanne, zum anderen an eine Edelstahlpfanne. Testkriterien waren unter anderem Handhabung (Handlichkeit, Reinigung), Brateigenschaften (Wärmeleitfähigkeit, Hitzeverteilung, Wärmespeicherung) und Anbratverhalten.

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  • Privilege Pro

    Tefal Privilege Pro

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss

    „sehr gut“ (93,6%) – Testsieger

    "Pro: Besonders hohe Antihaftwirkung.
    Contra: Beschichtung ist nicht kratzfest."

  • Nowo Titanium Gusspfanne

    Woll Nowo Titanium Gusspfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss

    „sehr gut“ (92,7%)

    Der größte Vorteil an der Nowo Titanium Gusspfanne ist ihr abnehmbarer Griff. Dadurch lässt sie sich besser verstauen und passt auch besser in den Ofen. Etwas störend ist die relativ lange Aufheizdauer. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Wega Schmorpfanne

    Schulte-Ufer Wega Schmorpfanne

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Induk­ti­ons­ge­eig­net

    „sehr gut“ (92,1%)

    „Pro: Doppelte Verwendungsmöglichkeit.
    Contra: Tragen mit einer Hand nicht möglich.“

  • Protect Alux Comfort

    Fissler Protect Alux Comfort

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl

    „gut“ (91,1%)

    „Pro: Gute Wärmespeicherung durch dicken Pfannenboden.
    Contra: Antihaftbeschichtung zerkratzt leicht.“

  • Marathon Select II Servierpfanne

    BEEM Marathon Select II Servierpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl

    „gut“ (86,9%)

    „Pro: Handliche Pfanne mit guter Antihaftwirkung.
    Contra: Wärme wird nicht allzu lang gespeichert.“

  • Tempera

    Silit Tempera

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss

    „gut“ (86,6%)

    „Pro: Sehr kratzfeste Antihaftbeschichtung.
    Minus: Völlig fettfreies Braten kann schwierig werden.“

  • Brat-Grill-Servierpfanne

    Turk Brat-Grill-Servierpfanne

    „gut“ (84,1%)

    „Pro: Traditionelle Pfanne mit tollem Anbratverhalten.
    Contra: Handhabung ist nicht jedermanns Sache.“

  • Crispy Steelux Comfort

    Fissler Crispy Steelux Comfort

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl

    „gut“ (83,7%)

    „Pro: Sehr hohe Wärmespeicherung.
    Contra: Benötigt viel Fett.“

  • PROFI Cromargan

    WMF PROFI Cromargan

    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl

    „gut“ (83,8%) – Testsieger, Preis-/Leistungssieger

    „Pro: Gutes Bratergebnis auch mit wenig Fett.
    Contra: Pfanne liegt nicht allzu gut in der Hand.“

  • Gfw Alu-Pfanne S430280

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss

    „gut“ (83,3%) – Preis-/Leistungssieger

    „Pro: Gut und günstig.
    Contra: Pfannenboden speichert die Hitze kaum.“

  • Romana Bratpfanne

    Schulte-Ufer Romana Bratpfanne

    „gut“ (82,1%)

    „Pro: Gutes Anbratverhalten.
    Contra: Ungleichmäßige Hitzeverteilung.“

  • Le Creuset Bratpfanne Emailleguss

    „befriedigend“ (74,9%)

    „Pro: Sehr gute Wärmespeicherung.
    Contra: Schwierige Handhabung.“

  • Gfw Aluguss-Pfanne E5573/280

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss

    „befriedigend“ (74,7%)

    „Pro: Gute Wärmespeicherung.
    Contra: Griff muss verbessert werden.“

Tests

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