Die Stellfläche des Vitalis E Dampfgarers aus der Küchenminis-Gerätereihe von WMF ist kleiner als ein DIN-A4-Blatt. Und mit seinem Gehäuse aus mattem Cromargan, dem mit Chrom und Nickel besonders säureresistent gemachten Edelstahl, hebt er sich in Design und Optik deutlich von den vielen Etagengeräten aus mehr oder weniger milchig-blassem Kunststoff ab.
In der Sockeleinheit mit dem gut 1 Liter fassenden Wassertank sitzt das Heizelement. Mit ordentlichen 900 Watt Leistung sorgt es für die Dampferzeugung und damit die Zubereitung der Speisen. Zwei Schalen von jeweils etwa 2,15 Litern Fassungsvermögen können mit Gemüsen, Reis, Nudeln, Fleisch oder Fisch befüllt werden. Mit einem Garraumtrenner lassen sich die Schalen noch einmal individuell einteilen. Den Wassertank können Sie übrigens über seitliche Öffnungen leicht nachfüllen. An einem kleinen Sichtfenster ist der jeweilige Füllstand abzulesen.
Die „WMF Easy Steaming“-Technologie bietet Ihnen die Möglichkeit, jede Ebene individuell zu regeln. Wobei sich die Regelung immer auf die Garzeit bezieht, die Temperatur bleibt gleich. Die Zeiten jeder Etage lassen sich mittels eines Drehreglers neben dem Display an der Gerätefront einstellen. Oder Sie nutzen eines der voreingestellten Garprogramme.
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- Erschienen: 10.05.2016
- Details zum Test
„sehr gut“ (1); Oberklasse
„Plus: 2 getrennt regelbare Garbehälter; 3 +2 Programme und Warmhaltefunktion; separate Auffangschalen.
Minus: -.“