Auf fünf Etagen bietet der Dörrautomat aus der Küchenminis-Reihe von WMF viel Platz für Früchte, Gemüse, Pilze und Fleisch, die durch Trocknen haltbar gemacht werden sollen. Insgesamt erhält der Nutzer so rund zwei Quadratmeter Fläche. Die Temperatur lässt sich zwischen 30 und 70 Grad variabel einstellen. Das Dörrgut kann direkt auf die Edelstahlgitter oder in die mitgelieferte Silikonform gegeben werden. Ein Timer sichert die optimale Dörrzeit, eine Abschaltautomatik eine Überhitzung.
Gute Qualitätseinstufung von Kunden und im Test
Die Nutzer loben sowohl die einfache Handhabung als auch den leisen Betrieb. Der Hersteller WMF steht zudem für eine hohe Produktqualität – der Dörrautomat dürfte damit lange halten. Zudem ist er mit einer Leistung von 220 Watt stromsparsam, dasselbe Ergebnis im Backofen würde sogar weitaus mehr Energie verbrauchen.Im Test des Magazins Haus & Garten Tests überzeugt der WMF auch unter den kritischen Blicken der Fachredakteure. Innerhalb des Testumfelds glänzt er mit den besten Dörrergebnissen, wobei besonders zu erwähnen ist, dass dies für die Lebensmittel auf allen Etagen zutrifft. Bestätigt wird auch die niedrige Lautstärke und die kinderleichte Bedienung - in diesem Punkt ist der WMF laut Test den Konkurrenten sogar um eine Nasenspitze voraus. Das mitgelieferte Handbuch erleichtert Ihnen außerdem das Dörren - ausführliche Tabellen mit Richtwerten für einzelne Lebensmittel sind ein idealer Ausgangspunkt in die Kunst des Dörrens.
Unterm Strich vergibt das Magazin an den WMF, dessen Anschaffungskosten mittlerweile auf deutlich unter 100 € gefallen sind, das Siegel „Testsieger“. In Kombination mit den zahlreichen Kundenbewertungen, die größtenteils positiv ausfallen - ihre Zahl hat die 500er-Marke bereits überschritten - ergibt dies aus unserer Sicht eine klare Kaufempfehlung für den übrigens auch sehr formschönen, fast repräsentativ zu nennenden Dörrautomaten von WMF.