Die CeraDur Profi Bratpfanne vom Traditionshersteller WMF konnte sich in der Praxis bewähren und punktet mit guten Bratleistungen. Die Antihaftbeschichtung aus Siliziumdioxid-Keramik hat sich als äußerst widerstandsfähig erwiesen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
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Kundenmeinungen
4,3 Sterne
Durchschnitt aus
1.155 Meinungen (3 ohne Wertung)
in 3 Quellen
eigentlich ist die pfanne die schlechteste die ich je gehabt habe, so eine teure Pfanne habe ich nie gekauft aber an die Fa. WMF hatte ich sehr viel Vertrauen, das ist leider vorbei. Die Beschichtung war nach kürzer Zeit schon "gelochert" obwohl wir auch nur mit der besondere, empfohlene, silverne und teure Schwamm gereinigen haben.
nicht zum empfehlen!
Nutzer widersprechen den Ergebnissen der Profitester
Normalerweise hat WMF einen sehr guten Ruf unter Küchenfreunden. Auch die Pfanne 0744286021 Profi (28 Zentimeter Durchmesser) ist vermeintlich eine sichere Wahl: Nutzt sie doch die weithin gelobte CeraDur-Antihaftversiegelung auf mineralischer Basis, hitzebeständig bis 400 Grad Celsius und ausgesprochen haltbar – zumindest laut Werbung der Herstellers. Und tatsächlich werden diese Eigenschaften auch im Test von Profis bestätigt. Doch die Nutzer sehen das teilweise ganz anders.
Haltbarkeit der Beschichtung ist heftiger Kritik ausgesetzt
Allein eine Betrachtung der Rezensionen auf Amazon (68 Euro) zeigt ein erstaunliches Ergebnis: Gut die Hälfte aller Nutzer vergibt eine der beiden schlechtesten Noten und spricht teilweise sogar von einem absoluten Reinfall. Nahezu durchweg scheint der Knackpunkt dabei die ausgelobte Haltbarkeit der Beschichtung zu sein. Denn wie fast alle negativen Rezensionen unisono beschreiben, habe sich die Antihaftbeschichtung nach wenigen Wochen oder spätestens einigen Monaten in Nichts aufgelöst.
Speisen backen nach vergleichsweise kurzer Nutzungszeit stark an
Trotz einer großzügigen Menge Öls backten alle Speisen am Pfannenboden an, oft bleibe eine Schicht des Bratguts am Boden kleben. Diese Reste wiederum könnten nicht mehr so einfach entfernt werden, ein simples Einweichen reiche dazu nicht mehr aus. Das interessante ist, dass die Qualität der Schutzschicht zu Beginn der Nutzung als ganz hervorragend beschrieben wird. Allein die Haltbarkeit sei für ein Produkt der 70-Euro-Klasse schlichtweg nicht hinnehmbar. Die hohe Anzahl der negativen Bewertungen legt zudem nahe, dass es sich hierbei nicht um Einzelfälle handelt.
Zu viel Ärger für diese Preisklasse
Im Gegenteil: Es ist zu erwarten, dass ein Großteil der ebenfalls vorhandenen sehr positiven Bewertungen im Überschwang der Freude zu Beginn der Nutzung verfasst worden ist. Die wenigsten Menschen nehmen sich Zeit, für eine Rezension erst ein halbes Jahr verstreichen zu lassen. Und so steht zu befürchten, dass das tatsächliche Ausmaß des Ärgers eher noch größer ausfällt als geringer. Für eine Bratpfanne dieser Preisklasse ist das sicherlich wirklich nicht hinnehmbar. Da muss WMF beim Nachfolgeprodukt wohl noch einmal an der Widerstandsfähigkeit seiner Beschichtung arbeiten.
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