Mit diesem Produkt aus dem Hause Windmühlenmesser können Sie nicht nur fein Fleisch und Fisch filetieren. Das nur 90 Gramm leichte Messer eignet sich für den universellen Einsatz in der Küche, sodass Sie damit eine vielseitige Hilfe im täglichen Gebrauch haben. Die Klinge ist durch einen speziellen Feinschliff extrem scharf und hat einen leicht bläulichen Schimmer (blaugepließtet). Sie müssen das Messer daher bewusst und vorsichtig führen, eine Fehlschärfe ist nicht vorhanden. Durch den hohen Härtegrad des verwendeten Stahls ist das K6 robust und langlebig, aber auch etwas steifer als manche Kollegen. Der Holzgriff ist ergonomisch geformt, für große Hände aber zu kurz und schmal.
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- Erschienen: 27.03.2020 | Ausgabe: 4/2020
- Details zum Test
„gut“ (89,3%)
„Plus: sehr dünne Schneide, ordentliche Schnittkanten.
Minus: kein hinterer Handschutz.“