Profi-Ausstattung für Experimentierfreudige
Das Premiummodell aus Webers S-300er Reihe bringt drei Hauptbrenner, eine Sear Station und einen Seitenkocher mit. Der Seitenkocher ermöglicht beispielsweise die Zubereitung von Saucen oder Gemüsepfannen parallel zum Grillen. Er ist versenkt eingebaut und dient bei Nichtbenutzung als Arbeitsfläche. Der Gasgrillwagen mit GBS-Grillrosteinsätzen und einer fest verbauten Tür kommt auf Rollen. Diese machen das 132 cm breite Gefährt mobil. Durch ihre Materialien und Ausstattungsmerkmale gliedert sich die Grillstation ins obere Preissegment ein. Sie kommt vor allem für experimentierfreudige Grillfans in Frage, die aufwendige, mehrgängige Menüs für eine große Gesellschaft zubereiten wollen, oder die nicht auf die flexiblen Zubereitungsarten des Grillwagens verzichten möchten.Mehr Power durch den vierten Brenner: die Sear Station
Durch die Sear Station, ein zusätzlicher Brenner, werden sehr hohe Temperaturen erzeugt, die das Grillmuster auf einem Steak überhaupt erst möglich machen. Mit diesem Extra-Brenner können auf einer Grillrostseite Temperaturen bis zu 450 °C genutzt werden. Das Steak erhält eine dichte Kruste, die keinen Fleischsaft mehr austreten lässt.Unter Grillfans wird die Sear Station jedoch kontrovers diskutiert. Denn der S-330 bringt von Hause aus schon drei leistungsstarke Brenner mit. Sind diese zum Vorheizen voll aufgedreht, entsteht bereits dann eine so große Hitze, dass mindestens der halbe Rost bereits zum scharfen Angrillen genügt. Dieses Verfahren erhöht jedoch den Gasverbrauch, sodass sich beim normalen Grillen und dem zwischenzeitlichen Branden von Steaks die Sear Station wiederum bezahlt macht.