Der Holzkohlegrill von Weber ist der Urform dieses Grill-Typs von 1952 nachempfunden. Der Grill bietet Ihnen eine Grillfläche von 57 Zentimeter Durchmesser, auf der Sie mit direkter oder mit indirekter Hitze grillen können. Die Zubereitung Ihrer Köstlichkeiten ist wahlweise nach BBQ-Manier mit geschlossenem Gehäuse oder bei geöffnetem Deckel möglich. Entscheiden Sie sich für die zweite Variante, können Sie den emaillebeschichteten Deckel an einem integrierten Haken am Unterteil des Gehäuses einhängen.
Bei der Reinigung des Grills unterstützt Sie eine mechanische Reinigungshilfe, mit der Sie die Asche aus dem Gehäuse in eine einfache Auffangschale befördern. Auf eine Asche-Box verzichtet der Hersteller bei diesem Modell. Damit es zu keinen schmerzhaften Verbrennungen während des Grillens kommt, sind die Griffe aus glasfaserverstärktem Kunststoff gearbeitet, der Griff des Deckels ist zudem mit einem Hitzeschild versehen.
15.02.2020