Dem gusseisernen Pelletgrill von Traeger ist bei geschlossener Haube sein technisch ausgefeiltes Innenleben nicht anzusehen. Der Grill können Sie mit Hartholz-Pellets betreiben und gut über eine digitale Bedieneinheit steuern. Die Temperatur können Sie in 5-Grad-Schritten variieren. Das Temperaturfenster umschließt den Bereich zwischen 75 und 230 Grad Celsius. Erste Wahl für den mobilen Einsatz ist der 27 Kilogramm schwere Grill allerdings nicht. Bedingt durch die massive Bauart aus Aluguss bleibt der Traeger jedoch lange auf Temperatur. Dank des geräumigen, mehr als 3 Kilogramm fassenden Pelletanks müssen Sie während des Grillens nicht ständig Brennmaterial nachlegen. Der Grill kommt inklusive Temperaturfühler, Rost und Grillplatte.
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- Erschienen: 19.07.2019 | Ausgabe: 3/2019
- Details zum Test
ohne Endnote
„Die Verarbeitung des Rangers und die übersichtliche und zuverlässige Steuerung sind perfekt. Perfekt ist auch das Format, welches nur wenig Stauraum im Kofferraum benötigt. Mit seinen 27 kg ist der Ranger jedoch nicht unbedingt für Rucksacktouristen geeignet. Die Deckelhöhe von ca. 11 cm lässt keine allzu großen Garstücke zu, die Grillfläche ist aber für den ‚Familienbetrieb‘ vollkommen ausreichend. Eine gute Idee ist die Warmhaltefunktion. ...“