Krosse, scharf angebratene Fleischstückchen, wie sie in echten asiatischen Woks zubereitet werden, werden Sie mit dieser Wokpfanne von Tefal nicht zaubern können. Das ist schlicht dem Material geschuldet, das nicht so stark erhitzt werden darf. Denn sonst besteht die Gefahr, dass die Pfanne sich verzieht oder die Antihaftschicht zerstört wird. Das Brutzeln von Gemüse und leicht zerfallenden Speisen jedoch ist gut ohne Fettzugabe möglich. Die Antihaftschicht besteht aus titaniumverstärktem PTFE, das robuster als normales Teflon ist. Dennoch ist es ratsam, auf Metallküchenhelfer und die Reinigung in der Spülmaschine zu verzichten, um sie möglichst lange zu erhalten. Käufer berichten häufig von oberflächlichen Kratzern trotz sorgsamen Umgangs. Insgesamt zeigen sie sich aber sehr zufrieden mit dem Wok, weshalb der Kauf bei einem Preis ab 17 Euro sicher kein Fehler sein dürfte.
10.12.2018