Mit dem Steba SV 50 Sous-Vide-Garer soll die trendige Garmethode besonders einfach gelingen. Ob Fleisch, Gemüse oder beides auf den Tisch kommt, ist dem SV50 dabei herzlich egal. Jede im Folienbeutel vakuumierte Zutat erhitzt er gleichermaßen mühelos, solange der genutzte Topf mindestens 15 Zentimeter Tiefe aufweist. 20 Liter Wasser bringt er in 45 Minuten auf 56 Grad Celsius und ermöglicht dadurch eine besonders schonende Zubereitung. Die Temperatur-Abweichung beträgt dabei maximal 0,5 Grad. Bedient wird der Stick über ein intuitives Bedienfeld mit Knöpfen und Drehrad auf der Oberseite. Hier können Timer und Gradzahl eingestellt und der Steba mitsamt Gargut im Topf anschließend sich selbst überlassen werden.
Zeit braucht es allerhand für diese Kochmethode, dafür bleiben Nährstoffe und Mineralien bestmöglich erhalten. Und seit Steba endlich mit dem für Deutschland passenden Stromstecker ausliefert, kann der SV 50 mit besten Ergebnissen auftrumpfen. Über 116 Euro auf Amazon sind dennoch eine stolze Investition, die sicher nicht jeder zu tätigen bereit ist.
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Stiftung Warentest
- Erschienen: 21.12.2017 | Ausgabe: 1/2018
- Details zum Test
„gut“ (2,2)
Garen (50%): „gut“ (1,8);
Handhabung (35%): „befriedigend“ (3,1);
Umwelteigenschaften (10%): „gut“ (1,6);
Sicherheit (5%): „sehr gut“ (1,4).