Der Kochtopf von Silit mit 20 cm Durchmesser nimmt etwa 3 Liter auf. Er misst in der Höhe bis zum Außenrand 12 cm. Sein Material – rostfreies Edelstahl (18/10) – ist spülmaschinengeeignet und ausgesprochen pflegeleicht. Die Verarbeitung des Topfes ist hochwertig, lediglich mit dem Deckel hadern einige Käufer. Ihnen zufolge hat er zu viel Spiel, außerdem könne sich zwischen dem Übergang von Glas und Edelstahl Schmutz sammeln. Zwar ist der Topf primär vorgesehen für die Zubereitung von Fleisch, doch letztlich erweist er sich als Allrounder, in dem auch Suppen und Pasta gelingen. Etwas Vorsicht sollte man nach einer längeren Kochzeit insbesondere beim Anfassen des Deckelgriffs walten lassen und zum Öffnen lieber einen Topflappen zur Hilfe nehmen. Der Topf ist backofenfest - mit Deckel jedoch nur bis 180 °C.
14.08.2018