Schnitzel und Pommes: Dieses Standardmenü und Lieblingsessen nicht weniger Kinder gelingt mit der HD 6158 von Philips besonders gut. Dies ergab jedenfalls ein Test des Magazins „Guter Rat“ (3/2010), in dem insgesamt fünf Friteusen ihre Qualitäten unter Beweis stellen mussten. Außen knusprig, innen durch, ohne dass die Panade des Schnitzels mit Fett vollgesogen war – eine helle Freude für alle SchniPo-Liebhaber, was die HD 6158 während des Tests auf den Teller zauberte.
Doch die HD 6158 punktete nicht nur mit einer optimalen Leistung bei diesem Standardmenü. Besonders erfreut sein werden zum Beispiel Fisch-Liebhaber, dass das mehrschichtige Geruchsfiltersystem der Friteuse von den Testern ebenfalls ausdrücklich gelobt wird – schließlich ist die Geruchsbelästigung für viele Köchinnen und Köche ein Grund dafür, auf das Frittieren zu Hause lieber gleich ganz zu verzichten. Einen weiteren Stern erhielt die HD 5168 außerdem noch dafür, dass ihr Gehäuse sehr gut isoliert ist – keine Selbstverständlichkeit, wie die beiden Konkurrentinnen von Unold Elektro und Inventum bewiesen, deren Gehäuseaußenseite 64 beziehungsweise 72 Grad heiß wurden – autsch!
Komfortfunktionen wie ein Korblift, dazu ein großes Fassungsvermögen – laut Testbericht passen in die Friteuse kinderfreundliche 1.300 Gramm Pommes hinein – sowie zahlreiche sehr gute Bewertungen im Internet von Besitzern, die die Frittierqualitäten der HD 6158 ebenfalls bestätigen: Dies alles lässt den Schluss zu, dass nicht nur Pommesliebhaber sich die Anschaffung einer Friteuse wie der HD 6158 einmal durch den Kopf gehen lassen sollten, zumal sich die Investition mit knapp über 60 Euro bei Amazon (von, dies nur am Rande, ursprünglich 119 Euro) für den Testsieger doch sehr im Rahmen bleibt.
-
- Erschienen: 18.02.2010 | Ausgabe: 3/2010
- Details zum Test
Note:1,5
„Testsieger“
Die erzeugte Hitze bleibt im Gerät, sodass man es außen ohne Probleme anfassen kann. Die einstellbaren Temperaturen stimmen jedoch nicht in der Realität, da sie um ca. 5 Grad Celsius höher ausfallen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.