Der O. F. B. Infrarot-Gasgrill von Otto Wilde ist speziell für die Zubereitung von Steaks und anderem Fleisch optimiert. Zwei unabhängig voneinander regulierbare Gasbrenner erzeugen Gartemperaturen jenseits der 900 Grad-Marke. Die enorme Hitze sorgt für eine appetitliche Kruste, während das Innere der Steaks saftig bleibt. Die oben liegenden Brennereinheiten sind von Verschmutzungen nur wenig betroffen. Herabtropfendes Fett und Fleischsäfte werden in einer Fettauffangschale gesammelt. Praktisch: beim Herausziehen des Rosts läuft die Auffangschale mit. Die Grillfläche ist mit etwa 33 auf 26 Zentimeter vergleichsweise klein und in erster Linie für kleine Grillrunden geeignet. Zur unproblematischen Reinigung lässt sich das Oberteil des hochwertigen Grillgeräts abnehmen.
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- Erschienen: 27.03.2020 | Ausgabe: 4/2020
- Details zum Test
„sehr gut“ (95,7%)
„Testsieger“
„Plus: sehr leichtgängige Handhabung, hohe Temperaturspitzen, gleichmäßiges Temperaturniveau, großer Grillrost.
Minus: Reinigung ist arbeits- und zeitintensiv.“