Die beschichtete Kupferkernpfanne von Olavson lässt sich dank magnetischem Edelstahl als Außenmaterial auch auf Induktionsherden nutzen. Der Kern aus Kupfer ist mit einer Aluminiumschicht umhüllt. Im Team sorgen die Materialien für eine sehr schnelle und gleichmäßige Wärmeverteilung. Edelstahl hält die Temperatur zuverlässig. Schließlich verhindert eine Beschichtung mit keramischen Partikeln das Anhaften des Bratguts. Keramik ist als Antihaftmaterial beliebt, weil sich eine PFOA-freie Qualität mit sehr kratzfesten Eigenschaften realisieren lässt. Löst sich im Laufe der Nutzungsjahre die Beschichtung, erneuert der Hersteller sie auf Wunsch. Die Einsatzmöglichkeiten der Pfanne sind nicht nur bezüglich der Herdart vielfältig. Das Kochgeschirr ist bis zu 220 Grad backofenfest. Leider lässt sich der Griff nicht abnehmen, was die Verwendung im Backofen komfortabler machen kann. Praktischerweise reinigen Sie die Pfanne in der Spülmaschine. Für die Variante mit 20 Zentimetern Durchmesser zahlen Sie rund 140 Euro. Für eine Kupferkernpfanne ist das ein fairer Kurs.
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- Erschienen: 08.05.2023
- Details zum Test
ohne Endnote
„Wenn Geld egal ist“ (Profi-Tipp)
Stärken: bis 220 Grad im Ofen verwendbar; hervorragende Antihaft-Eigenschaften; groß, aber leicht; nutzt Energie gut aus (Induktion); verständliche Anleitung; Hersteller bietet Wiederbeschichtung an.
Schwächen: teuer; speichert Wärme nur gering. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.