Schnell einsatzbereit für feierabendliches Grillvergnügen
Der mit vier Brennern und einem Seitenkocher ausgestattete T495 aus Napoleons Triumph-Serie lässt sich als Gerät für Fortgeschrittene und Profis einstufen. Laut Käufern ist er jedoch einfach zu bedienen und damit auch für Grill-Neulinge geeignet. Per Regler und integriertem Deckelthermometer können die Gareinstellungen punktgenau vorgenommen werden. Er heizt in rund 10 Minuten auf 300 °C auf, ist also schnell einsatzbereit, um auch nach dem Feierabend ganze Grillmenüs für eine große Gesellschaft zu zaubern.Robust und dennoch flexibel zu verstauen
Der Grill ist mit rund 46 kg stabil und laut Nutzern gut verarbeitet sowie schnell aufgestellt. Mit 141 cm ist er auf den ersten Blick recht breit. Allerdings lassen sich beide Seitentische abklappen. Ja, auch die Seitenkocher-Fläche. Denn der Deckel ist magnetisch fixiert, sodass er beim Abklappen sicher geschlossen bleibt. So kann das Gerät bei Nichtgebrauch einfach in den Schuppen gerollt werden.Preis-Leistungs-Verhältnis völlig in Ordnung
Der aus Edelstahl gefertigte Grillwagen kann ab 750 Euro erworben werden. Dafür ist er in seiner Preisklasse auch ausreichend ausgestattet. Ein witziges Detail ist zum Beispiel der seitlich integrierte Flaschenöffner. Einziger Minuspunkt: Die Konstruktion und Beschaffenheit der Fettauffangschale. Sie ist aus 1 mm dickem verzinktem Blech und lässt sich nur von hinten aus dem Gerät entnehmen. So muss der Grill immer verschoben werden.Wem das zu wenig an Ausstattungsextras sind, sollte den Napoleon LE485RSIB-K ins Auge fassen, der im Test mit der Note „gut“ ausgezeichnet wurde. Dieser hält fünf Brenner bereit sowie einen Seitenkocher, aber auch einen Infrarot-Heckbrenner. Zudem verfügt er über eine Innenbeleuchtung und beleuchtete Temperaturregler. Der Clou hier: Unter dem seitlichen Schneidebrett befindet sich ein Fach für Crushed-Ice. Für diese Outdoorküche muss man jedoch mit dem Dreifachen des Anschaffungspreis des Triumph 495 rechnen.